コメント総数:914件
今はタラの芽の天ぷら
たまに
春キャベツはおいしい。
一番の贅沢
季節感はあまりないかもしれません。
「旬を意識」するほどではないが「季節だなぁ」くらいで食べている。
特に春の山菜を
旬だからな、しょっちゅうはないな
たまにある
母が生きていた時は実家に山菜が生えてました。キョウブキ、わらび、こごみ、ぜんまい、三つ葉、しそ、フキノトウ、徒歩2分の所にある河原にはタラの芽が、自然のもので無農薬、採り立て新鮮なものを毎年春に食べてました
たまにあります。
安くなってれば買う
ふと食べたいときに選んでます。
確かに1年中色んな野菜が食べられる様にはなりましたが、それでも春先のふきのとうの天ぷらや若竹煮は、やはり旬の物でしょう。
旬の野菜
旬も関係なく一年中出回っていますから。
たまにです
意識はさほどしない
これかな
春のタケノコには,興味がわく。
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今はタラの芽の天ぷら
たまに
春キャベツはおいしい。
一番の贅沢
季節感はあまりないかもしれません。
「旬を意識」するほどではないが「季節だなぁ」くらいで食べている。
特に春の山菜を
旬だからな、しょっちゅうはないな
たまにある
母が生きていた時は実家に山菜が生えてました。キョウブキ、わらび、こごみ、ぜんまい、三つ葉、しそ、フキノトウ、徒歩2分の所にある河原にはタラの芽が、自然のもので無農薬、採り立て新鮮なものを毎年春に食べてました
たまにあります。
安くなってれば買う
ふと食べたいときに選んでます。
確かに1年中色んな野菜が食べられる様にはなりましたが、それでも春先のふきのとうの天ぷらや若竹煮は、やはり旬の物でしょう。
旬の野菜
旬も関係なく一年中出回っていますから。
たまにです
意識はさほどしない
これかな
春のタケノコには,興味がわく。