コメント総数:914件
日本人は旬と聞くと何故か飛びいちゃう
春野菜はよくたべます。
はい
たまに食べます。
田舎だからかな、あちこちから頂くのでイヤでも旬を意識せざるを得ない。今はあちこちから筍貰ってご飯も味噌汁もおかずも筍づくしになっている。
旬の時期になると安くなるから、買って食べる。
安かったら、買う。
安ければ使う
健康維持のため
家庭菜園でできた野菜。今はアスパラ↓
日本人気質でしょうか。」旬のものを頂くと言う風習は命を頂くと言う気持ちにもなり食への感謝を改めて思い出させてくれますので。
時によって
春キャベツ、新ジャガ、タケノコ・・・
今は一年中手に入るものばかりですが、やっぱり旬のものは美味しいんですよね
お安くなりますしたくさん陳列されているので手に取りやすいです。
です。
野菜は必ず取った方がいいです。病気になりません
いただくことが多いので 、、
旬野菜を、時々いただくことがある。
今が旬のタケノコ、ワラビを食べました。
コメント総数:914件
日本人は旬と聞くと何故か飛びいちゃう
春野菜はよくたべます。
はい
たまに食べます。
田舎だからかな、あちこちから頂くのでイヤでも旬を意識せざるを得ない。今はあちこちから筍貰ってご飯も味噌汁もおかずも筍づくしになっている。
旬の時期になると安くなるから、買って食べる。
安かったら、買う。
安ければ使う
健康維持のため
家庭菜園でできた野菜。今はアスパラ↓
日本人気質でしょうか。」旬のものを頂くと言う風習は命を頂くと言う気持ちにもなり食への感謝を改めて思い出させてくれますので。
時によって
春キャベツ、新ジャガ、タケノコ・・・
今は一年中手に入るものばかりですが、やっぱり旬のものは美味しいんですよね
お安くなりますしたくさん陳列されているので手に取りやすいです。
です。
野菜は必ず取った方がいいです。病気になりません
いただくことが多いので 、、
旬野菜を、時々いただくことがある。
今が旬のタケノコ、ワラビを食べました。