コメント総数:914件
たまにある
意識はしない
あります。
どの野菜も大体年中売られているけど、ハウス栽培出来ない季節でしか取れないものは買ったりする。
たけのこ 煮物、炊き込みご飯、天ぷら…何でもおいしい
健康のため出来るだけ旬のものを食べるようにしています
玉ねぎ・じゃがいも。産地なので、地元の旬を。
新じゃがとタケノコだね
スーパーで安ければ買います。
旬の野菜、高価なものは買えないけどね…。
店頭に菜の花のお浸しとかあると食べたくなる
緑の野菜を意識、にたべる
この時期はタケノコ、ウド、フキです。
露地物野菜は栄養豊富で風味も良いですね。
新玉ねぎを良く食べる。スライスして鯖水煮缶かけてマヨネーズかける。これだけでつまみになる
食べる時にそういえばと思うくらい。
たまにあります
少し前からなのだと「タケノコ」は目につくし、新鮮さを感じるので「朝採り」売りで下処理済みのを買い求めますね。それに「らっきょう」も毎年、この頃から出回るので、小粒なのを買い自家製酢漬けを作ります。あと、今は台湾産のが目につきだしている「枝豆」もこれから国産品がたくさん出てくるから楽しみだし、野菜じゃなく菌類だけど、秋口には「松茸」もお目見えしますから、中国産やトルコ産のが安売りした時しか買わないけど...季節の野菜と認識して買う時あるね。新じゃが・新玉葱に新キャベツとかもあるけど、あまり違いが分からないから気にして買い分けてない。
新じゃがとか新玉はわかるけどね。今は意識せずに食べてしまってるなぁ。そういうのを意識できるようになるってのが豊かになるってことなんだろうな。
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たまにある
意識はしない
あります。
どの野菜も大体年中売られているけど、ハウス栽培出来ない季節でしか取れないものは買ったりする。
たけのこ 煮物、炊き込みご飯、天ぷら…何でもおいしい
健康のため出来るだけ旬のものを食べるようにしています
玉ねぎ・じゃがいも。産地なので、地元の旬を。
たまにある
新じゃがとタケノコだね
スーパーで安ければ買います。
旬の野菜、高価なものは買えないけどね…。
店頭に菜の花のお浸しとかあると食べたくなる
緑の野菜を意識、にたべる
この時期はタケノコ、ウド、フキです。
露地物野菜は栄養豊富で風味も良いですね。
新玉ねぎを良く食べる。スライスして鯖水煮缶かけてマヨネーズかける。これだけでつまみになる
食べる時にそういえばと思うくらい。
たまにあります
少し前からなのだと「タケノコ」は目につくし、新鮮さを感じるので「朝採り」売りで下処理済みのを買い求めますね。それに「らっきょう」も毎年、この頃から出回るので、小粒なのを買い自家製酢漬けを作ります。あと、今は台湾産のが目につきだしている「枝豆」もこれから国産品がたくさん出てくるから楽しみだし、野菜じゃなく菌類だけど、秋口には「松茸」もお目見えしますから、中国産やトルコ産のが安売りした時しか買わないけど...季節の野菜と認識して買う時あるね。新じゃが・新玉葱に新キャベツとかもあるけど、あまり違いが分からないから気にして買い分けてない。
新じゃがとか新玉はわかるけどね。今は意識せずに食べてしまってるなぁ。そういうのを意識できるようになるってのが豊かになるってことなんだろうな。