コメント総数:914件
たまにある
たまに
あるよ
意識はしてない。
旬のものは美味しい上に安価、一年中食べようと思う人が減れば生産にかけるコストも減り、季節にあったものを安く食べられる。消費者こそ生活スタイルを見直すべきだ。
です
季節物は気にしますね
見たらね。
かな
フキノトウや筍等は、意識せざるを得ない。
手に入る時は
よ
です。
意識してというより…旬だと生産数が多い→安くて手に入りやすくなる→食卓にのぼる回数が増える…ってだけ。どこ産でも食べられるだけありがたいんじゃないの?
山に採りに行って熊に出合う
たまにあるにしたような。タケノコ。1年中売ってるけど、自宅で採れたタケノコはちょっぴり意識するかな。キューリ、茄子、ピーマン、オクラ、トマト、ジャガイモ、サツマイモ、ショーガ、にら、色々作ってるけど、これらは意識しませんね?
全く其の通りじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
家の後ろは三歳の宝庫!
選ぶなら
ある
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たまにある
たまに
あるよ
意識はしてない。
旬のものは美味しい上に安価、一年中食べようと思う人が減れば生産にかけるコストも減り、季節にあったものを安く食べられる。消費者こそ生活スタイルを見直すべきだ。
です
季節物は気にしますね
見たらね。
かな
フキノトウや筍等は、意識せざるを得ない。
手に入る時は
よ
です。
意識してというより…旬だと生産数が多い→安くて手に入りやすくなる→食卓にのぼる回数が増える…ってだけ。どこ産でも食べられるだけありがたいんじゃないの?
山に採りに行って熊に出合う
たまにあるにしたような。タケノコ。1年中売ってるけど、自宅で採れたタケノコはちょっぴり意識するかな。キューリ、茄子、ピーマン、オクラ、トマト、ジャガイモ、サツマイモ、ショーガ、にら、色々作ってるけど、これらは意識しませんね?
全く其の通りじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
家の後ろは三歳の宝庫!
選ぶなら
ある