コメント総数:914件
あります
坊やだからさ・・・(´・ω・`)
新じゃがと新玉ねぎ大好きです。後夏のトマト
新玉ねぎとか、春キャベツ、キノコ類は、よく食べるよ。
タラの芽やふきのとう等その季節しか食べられない野菜は意識します。
意識したくても中々そうはいかないのが日本の現状。先端技術に傾倒し、その愚かさ故、拝金経済が蔓延、農業のノウハウを根絶やしにし、乱開発により産地は減少、果ては食料の多くを輸入に頼り、地球の裏側で獲れた野菜や温室育ちの野菜が年中出回っている今の日本においては、その野菜が、いつが旬でどんな場所で育つのかすら知らないおとぼけ者や、メディアに踊らされ○○産はやだ!○○産はやだ!とゴネてばかりで産地を偽装された野菜や日本で加工された食品を「やはり国産はうまい」と言って平気で食べる輩ばかりで、旬なんてあまり関係無いほど落ちぶれているんじゃないか?
わけぎとか好きです
有ります
和食で
安く売られている場合だけ。
はい。
そだね
たまに
食べるが旬なのに安くなければわざわざ食べない。
ある
これかな
ほとんどの野菜は通年あるから旬が解らない。ただ、安くなってたりすると今旬なのかなと買うことはある
たまにスーパーコンビニ、弁当店の旬の食材入りって書いてあるのを買うことがあるぐらい....
そうだな
スーパーで特売なのを見かけたらよく買います。
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あります
坊やだからさ・・・(´・ω・`)
新じゃがと新玉ねぎ大好きです。後夏のトマト
新玉ねぎとか、春キャベツ、キノコ類は、よく食べるよ。
タラの芽やふきのとう等その季節しか食べられない野菜は意識します。
意識したくても中々そうはいかないのが日本の現状。先端技術に傾倒し、その愚かさ故、拝金経済が蔓延、農業のノウハウを根絶やしにし、乱開発により産地は減少、果ては食料の多くを輸入に頼り、地球の裏側で獲れた野菜や温室育ちの野菜が年中出回っている今の日本においては、その野菜が、いつが旬でどんな場所で育つのかすら知らないおとぼけ者や、メディアに踊らされ○○産はやだ!○○産はやだ!とゴネてばかりで産地を偽装された野菜や日本で加工された食品を「やはり国産はうまい」と言って平気で食べる輩ばかりで、旬なんてあまり関係無いほど落ちぶれているんじゃないか?
わけぎとか好きです
有ります
和食で
安く売られている場合だけ。
はい。
そだね
たまに
食べるが旬なのに安くなければわざわざ食べない。
ある
これかな
ほとんどの野菜は通年あるから旬が解らない。ただ、安くなってたりすると今旬なのかなと買うことはある
たまにスーパーコンビニ、弁当店の旬の食材入りって書いてあるのを買うことがあるぐらい....
そうだな
スーパーで特売なのを見かけたらよく買います。