コメント総数:280件
あまり意識してない。
意識して食べない
現代は一年中が旬になるものが殆ど。だから気にしてない。
安いもの
安ければ食べるという感じ。
気にしない。
父親は会社員だったか、趣味が講じて大した修行もなく定年後に割烹料理屋に勤め、数年後に独立して未だに板長をやっている。 そんな父は旬の食べ物より旬の女の方がうまいなーと言っていた。いつまでも元気でいて下さい…
意識しなーい。食べたいものだけ。
全く意識していないが 田舎なもんで旬になるとあちこちから同じ物を頂きます。 自分家で作ってる物はあげます。 特に筍の季節が一番大変で毎日筍湯がいて日持ちする様に瓶に詰めて保存 今はほぼ毎日えんどう豆炊いてます。
スーパーに置かれてるのを見て「春かー」と思うけど特に買わない
頭じゃないのだよ
全くないにしたけど、新玉ねぎとか食べます
旬の野菜どころかキャベツかレタスにあり着くのがやっと、最近はモヤシのオンパレード。
NO
意識しないでよい時代になった。いつでも安く季節外れの野菜が手に入る。真夏に大根や白菜。真冬にキュウリとトマトとレタス。
旬かどうかなど気にせず、安い物を買うようにしていますね。このご時世だと節約第一です。
旬の野菜より、時期のモノを安い時に
貧乏人はそんなことを気にしていられない
露地で野菜を栽培しています 旬の野菜しか収穫できません 旬に収穫した野菜を如何に永く保存でき食べ続けられるか? 加工したり、漬物にしたり、冷凍したり、努力しています
全く無い
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あまり意識してない。
意識して食べない
現代は一年中が旬になるものが殆ど。だから気にしてない。
安いもの
安ければ食べるという感じ。
気にしない。
父親は会社員だったか、趣味が講じて大した修行もなく定年後に割烹料理屋に勤め、数年後に独立して未だに板長をやっている。 そんな父は旬の食べ物より旬の女の方がうまいなーと言っていた。いつまでも元気でいて下さい…
意識しなーい。食べたいものだけ。
全く意識していないが 田舎なもんで旬になるとあちこちから同じ物を頂きます。 自分家で作ってる物はあげます。 特に筍の季節が一番大変で毎日筍湯がいて日持ちする様に瓶に詰めて保存 今はほぼ毎日えんどう豆炊いてます。
スーパーに置かれてるのを見て「春かー」と思うけど特に買わない
頭じゃないのだよ
全くないにしたけど、新玉ねぎとか食べます
旬の野菜どころかキャベツかレタスにあり着くのがやっと、最近はモヤシのオンパレード。
NO
意識しないでよい時代になった。いつでも安く季節外れの野菜が手に入る。真夏に大根や白菜。真冬にキュウリとトマトとレタス。
旬かどうかなど気にせず、安い物を買うようにしていますね。このご時世だと節約第一です。
旬の野菜より、時期のモノを安い時に
貧乏人はそんなことを気にしていられない
露地で野菜を栽培しています 旬の野菜しか収穫できません 旬に収穫した野菜を如何に永く保存でき食べ続けられるか? 加工したり、漬物にしたり、冷凍したり、努力しています
全く無い