コメント総数:881件
たまにはよろしいようで!
はい。
法事
朝粥精進料理のお寺さんに、時々行ってました。
精進料理そのものが好物。
です
禅寺で
お寺で。
法事とかで食べてます
ツアーで宿坊へ泊ることもあるので。
バスツアーの『寺』巡りで何回も食べいます。
親族が多いとお葬式や法事で何度もあります。
昔は、お葬儀のときは精進料理だったわね。最近は精進ではないものが出るけれど。
旅行した際に 奈良と京都等スカイ
以前京都にいた頃よくいただきました。お寺だったり和食屋さんだったり。和食はやっぱり日本人の口に合っていると思います。 野菜や山菜など自然界の恵みは血液をさらさらにして健康な身体作りに力を貸してくれます。
何度もと一度の間くらい。割烹料理屋で修業してた事があり、師は精進料理もやるので。
肉が食べられずほぼ野菜と炭水化物で料理を作るので家族からは「毎日が精進料理」と言われてます
昔の法事は全て精進料理でした
正直寺や店で精進料理というものを食べた訳ではないが、造りはそうであるものならいくらでも。
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たまにはよろしいようで!
はい。
法事
朝粥精進料理のお寺さんに、時々行ってました。
精進料理そのものが好物。
です
禅寺で
お寺で。
法事とかで食べてます
ツアーで宿坊へ泊ることもあるので。
バスツアーの『寺』巡りで何回も食べいます。
親族が多いとお葬式や法事で何度もあります。
です
昔は、お葬儀のときは精進料理だったわね。最近は精進ではないものが出るけれど。
旅行した際に 奈良と京都等スカイ
以前京都にいた頃よくいただきました。お寺だったり和食屋さんだったり。和食はやっぱり日本人の口に合っていると思います。 野菜や山菜など自然界の恵みは血液をさらさらにして健康な身体作りに力を貸してくれます。
何度もと一度の間くらい。割烹料理屋で修業してた事があり、師は精進料理もやるので。
肉が食べられずほぼ野菜と炭水化物で料理を作るので家族からは「毎日が精進料理」と言われてます
昔の法事は全て精進料理でした
正直寺や店で精進料理というものを食べた訳ではないが、造りはそうであるものならいくらでも。