コメント総数:881件
多分、毎日。
この年になると両親、親戚、友人、隣組などの葬儀に出席することが多くあり、席の膳にて精進料理を食べると言うことです。
身内に不幸があると必ず食べます
はい
宿坊のは美味い!!
お寺のものじゃなくて、ベジタリアンレストランで何度か。和食も洋食も食べたけど、黙ってたら肉だと思ってしまうようなものもあって驚かされました。
好きなので
実家にいた頃家族で良く行った小さい精進料理のお店があったにゃ〜。お豆腐中心でヘルシーで上品だったにゃ〜。
ふと 師走になると食べたくなる料理です。なぜかとても高級な料理に思えます。
大東亜戦争敗戦前後の数年間は肉も魚も滅多に食べられない。食事の大半はまさに精進料理でした。
お葬式で貰う弁当で
和食の本格的なお店で食べたことが何度かあります。
弔事のときのあるあるだと思うんだけど、食べたことがない人が結構いるなあ。
何度もある。
多分、本格的なのは黄檗山の普茶料理が最初だったかと…。
毎日です
作ることもありますよ。
長く生きたから
慶事事の時。
普茶料理なんても美味ですね---。
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多分、毎日。
この年になると両親、親戚、友人、隣組などの葬儀に出席することが多くあり、席の膳にて精進料理を食べると言うことです。
身内に不幸があると必ず食べます
はい
宿坊のは美味い!!
お寺のものじゃなくて、ベジタリアンレストランで何度か。和食も洋食も食べたけど、黙ってたら肉だと思ってしまうようなものもあって驚かされました。
好きなので
実家にいた頃家族で良く行った小さい精進料理のお店があったにゃ〜。お豆腐中心でヘルシーで上品だったにゃ〜。
ふと 師走になると食べたくなる料理です。なぜかとても高級な料理に思えます。
大東亜戦争敗戦前後の数年間は肉も魚も滅多に食べられない。食事の大半はまさに精進料理でした。
お葬式で貰う弁当で
和食の本格的なお店で食べたことが何度かあります。
弔事のときのあるあるだと思うんだけど、食べたことがない人が結構いるなあ。
何度もある。
多分、本格的なのは黄檗山の普茶料理が最初だったかと…。
毎日です
作ることもありますよ。
長く生きたから
慶事事の時。
普茶料理なんても美味ですね---。