コメント総数:881件
お寺です。
田舎なので、精進料理は自分で作ります
美味しいですよ
肉無しすき焼き 他、肉無しシリーズ
小さい頃に食べた時は味が薄く余り好きではありませんでしたが20代に宿坊に泊まっていただいた精進料理がとても美味しくてそれからは好きになりました。 これぞ和食の原点。
お葬式のときはそうだよね。
福井永平寺で何度も食べています。
御通夜に出てきて美味しくない
はい。
これぞ和食の原点と思います。
精進料理を習っています。
ホテル給仕がてらつまみ食いのバイトしてたんで… じゃなくて(笑)。親族の祝い行事とかが殆どってとこ。
結構美味しいものですよ。蛋白源も豊富につかい肉に似たようなやさいを 使って料理されてすごく満腹感も味わえるものです。 ぜひ 試食してみてください。
お葬式で何度もたべました
歳のせいか、肉や魚は食べなくなりました。毎日が精進料理です。タンパク質は大豆製品とザバスで摂っています。
健康的
実家がお寺なんで、習慣的ものです。 その変わりお肉、魚は殆ど食べた事有りませんでした。今は、食べていますが、、 友達の家は、相国寺の中の禅宗でもっと厳しいです。 給食の時のお肉は、夕方まで居残りで食べさせられ、私も側でお付き合いをしていましたが、、涙を流しえづきながら食べられていました。58年前の事です。
女体盛り
昔、高野山の寺院でなんどか。けっこう苦手。 ビーガン料理も多分ダメ。
京都のお寺とか。 お寺での会食は、精進料理でした。
コメント総数:881件
お寺です。
田舎なので、精進料理は自分で作ります
美味しいですよ
肉無しすき焼き 他、肉無しシリーズ
小さい頃に食べた時は味が薄く余り好きではありませんでしたが20代に宿坊に泊まっていただいた精進料理がとても美味しくてそれからは好きになりました。 これぞ和食の原点。
お葬式のときはそうだよね。
福井永平寺で何度も食べています。
御通夜に出てきて美味しくない
はい。
これぞ和食の原点と思います。
精進料理を習っています。
ホテル給仕がてらつまみ食いのバイトしてたんで… じゃなくて(笑)。親族の祝い行事とかが殆どってとこ。
結構美味しいものですよ。蛋白源も豊富につかい肉に似たようなやさいを 使って料理されてすごく満腹感も味わえるものです。 ぜひ 試食してみてください。
お葬式で何度もたべました
歳のせいか、肉や魚は食べなくなりました。毎日が精進料理です。タンパク質は大豆製品とザバスで摂っています。
健康的
実家がお寺なんで、習慣的ものです。 その変わりお肉、魚は殆ど食べた事有りませんでした。今は、食べていますが、、 友達の家は、相国寺の中の禅宗でもっと厳しいです。 給食の時のお肉は、夕方まで居残りで食べさせられ、私も側でお付き合いをしていましたが、、涙を流しえづきながら食べられていました。58年前の事です。
女体盛り
昔、高野山の寺院でなんどか。けっこう苦手。 ビーガン料理も多分ダメ。
京都のお寺とか。 お寺での会食は、精進料理でした。