コメント総数:881件
葬式の「おとき」って精進料理では?? みんな法事の経験ないの??
宿坊でということですよね!
以前住んでいたところにお寺がありそのお寺のそばに精進料理を出す店があった。
作りこまれていておいしいです
宿坊の精進料理が印象に残っています。鰻などに似せて作った料理もあって本物ぽっくて美味しかったです。
体にはいいよね
美味しいです。
お葬式の時は仕方ないです。
盆や、法事の時に食します。
週に一度は自分で作って種ます。
お寺で戴きます。
宿坊に泊まったこともある。高野山の宿坊は豪華なお食事だった♪
京都のお寺さん等で何度か。
大抵はお葬式のとき
好きです
あります
それなりに
何度もでもないけど一度でもないです
精進料理は思っよりは食べ応えあります。自然な味で美味しかったです。しかし毎日は少し無理ですね。
です
コメント総数:881件
葬式の「おとき」って精進料理では?? みんな法事の経験ないの??
宿坊でということですよね!
以前住んでいたところにお寺がありそのお寺のそばに精進料理を出す店があった。
作りこまれていておいしいです
宿坊の精進料理が印象に残っています。鰻などに似せて作った料理もあって本物ぽっくて美味しかったです。
体にはいいよね
美味しいです。
お葬式の時は仕方ないです。
盆や、法事の時に食します。
週に一度は自分で作って種ます。
お寺で戴きます。
宿坊に泊まったこともある。高野山の宿坊は豪華なお食事だった♪
京都のお寺さん等で何度か。
大抵はお葬式のとき
好きです
あります
それなりに
何度もでもないけど一度でもないです
精進料理は思っよりは食べ応えあります。自然な味で美味しかったです。しかし毎日は少し無理ですね。
です