コメント総数:881件
何度もあるよ。地方での葬式の食事は精進料理が多いよ。
お寺とか、葬式ごとか、にあります
お盆のお供えには、必ず作っています。
何度かあります
はい
何度もある
好きです。
まあ好きだから
ある
はい。
何度と言っても、数回です。
名刹の宿坊に行きますんで 般若湯付きで 般若面に睨まれますが
お寺で何度も。
昔、お寺で修業してた。別に坊さん志望じゃないけど。
今、代替肉が進化してますが、昔から大豆タンパクをうまく使った生麩のしぐれ煮など、興味深いメニューもありますね。
ありますよ、何度も。
観光で寺の食事、法事の食事
宿坊で
最近の葬儀では・・魚肉も出るような‥今思い出した。そうだね精進が習いだわ。でもお釈迦も魂が抜けたごみである肉は食べるとか・・
何度かある。
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何度もあるよ。地方での葬式の食事は精進料理が多いよ。
お寺とか、葬式ごとか、にあります
お盆のお供えには、必ず作っています。
何度かあります
はい
何度もある
好きです。
まあ好きだから
ある
はい。
何度と言っても、数回です。
名刹の宿坊に行きますんで 般若湯付きで 般若面に睨まれますが
お寺で何度も。
昔、お寺で修業してた。別に坊さん志望じゃないけど。
今、代替肉が進化してますが、昔から大豆タンパクをうまく使った生麩のしぐれ煮など、興味深いメニューもありますね。
ありますよ、何度も。
観光で寺の食事、法事の食事
宿坊で
最近の葬儀では・・魚肉も出るような‥今思い出した。そうだね精進が習いだわ。でもお釈迦も魂が抜けたごみである肉は食べるとか・・
何度かある。