コメント総数:881件
有ります
この歳になれば必然的にそういう機会があります
年も年なので、何度かはあります。
昔はお通夜の時は精進料理だった。 お寺や家でお葬式やっていたから? 今はセレモニーホールみたいなところでお膳や折り詰めですね。
坊主も刺身・肉を食らい、酒を飲む時代ですが!!
SDGSな食事…、かもしれません。
コロナでここ2年行けないのですがお正月に川崎大師参拝時に精進料理のお食事を頂いています、早く終息して皆さんと参拝に行きたいですね。
蕎麦、うどんのときはほとんど野菜の天ぷら。
食べても余り満足しない
食べる機会はへりましたが、きっとまた落ち着いて食べたいです。
田舎でお葬式があったときは、よく食べました。最近は弁当として購入することが多いので、手作りって余りありませんね。
はい。
親戚の葬儀には付きもの
葬儀の際何度も
昔 葬儀の後はこれ 当たり前だった
コロナは飛沫感染なので食事中は黙って食べましょう
以前は、お通夜やお葬式の時の料理は全部精進料理だったけど…
旅行をした時何度も。特に、京都の天龍寺のものは、バラエティに富んで満足した。
奈良のお寺に宿泊の時や…
精進に近い和食。
コメント総数:881件
有ります
この歳になれば必然的にそういう機会があります
年も年なので、何度かはあります。
昔はお通夜の時は精進料理だった。 お寺や家でお葬式やっていたから? 今はセレモニーホールみたいなところでお膳や折り詰めですね。
坊主も刺身・肉を食らい、酒を飲む時代ですが!!
SDGSな食事…、かもしれません。
コロナでここ2年行けないのですがお正月に川崎大師参拝時に精進料理のお食事を頂いています、早く終息して皆さんと参拝に行きたいですね。
蕎麦、うどんのときはほとんど野菜の天ぷら。
食べても余り満足しない
食べる機会はへりましたが、きっとまた落ち着いて食べたいです。
田舎でお葬式があったときは、よく食べました。最近は弁当として購入することが多いので、手作りって余りありませんね。
はい。
親戚の葬儀には付きもの
葬儀の際何度も
昔 葬儀の後はこれ 当たり前だった
コロナは飛沫感染なので食事中は黙って食べましょう
以前は、お通夜やお葬式の時の料理は全部精進料理だったけど…
旅行をした時何度も。特に、京都の天龍寺のものは、バラエティに富んで満足した。
奈良のお寺に宿泊の時や…
精進に近い和食。