コメント総数:429件
高崎市達磨寺で
昔
学生のころ、母と、いとこと、京都に、食べにいきました。緊張しました。
本場・・高野山で!
バス旅行で。日本料理のすごさを知った。海外にはないな。
お寺さんで食べた事があります。
一度では無いし、何度もというほどでも無い、数回は、あります。
短大の栄養学部だったので授業で精進料理もフランス料理も行きました。
修学旅行の体験版で京都で1度だけ
修行の僧の料理ですね。肉は使わないのであっさりした味昔からそうだったようです。
今って葬式で精進料理食べないの?
1度だけ。
カレーの肉が蒟蒻でした。
昔々、高野山に宿泊した時
高野山の宿坊でいただきました。
と記憶しています。
何年も前に食べた記憶があります(*^^*)
そんなにおおくたべるものではない。
結局、帰りにラーメン屋に入った。
はっきりいっておいしくないです。
コメント総数:429件
高崎市達磨寺で
昔
学生のころ、母と、いとこと、京都に、食べにいきました。緊張しました。
本場・・高野山で!
バス旅行で。日本料理のすごさを知った。海外にはないな。
お寺さんで食べた事があります。
一度では無いし、何度もというほどでも無い、数回は、あります。
短大の栄養学部だったので授業で精進料理もフランス料理も行きました。
修学旅行の体験版で京都で1度だけ
修行の僧の料理ですね。肉は使わないのであっさりした味昔からそうだったようです。
今って葬式で精進料理食べないの?
1度だけ。
カレーの肉が蒟蒻でした。
昔々、高野山に宿泊した時
高野山の宿坊でいただきました。
と記憶しています。
何年も前に食べた記憶があります(*^^*)
そんなにおおくたべるものではない。
結局、帰りにラーメン屋に入った。
はっきりいっておいしくないです。