コメント総数:429件
高野山で。
昔。
何度もある
お寺に泊まった時に
一度で十分
なら。
あります、あっさりしていい
小学生のとき、修学旅行で京都に行ったときに食べました。ゴマ豆腐がめっちゃ不味かった…
ありましたね。
かなり前ですけど。
yes
一度だけあります。
座禅も経験しました。
社内研修の1つに寺で行われた2泊3日の研修会で経験しました。
たぶん京都とか高野山で食べたとは思うけど忘れてる。
昔、当時のバイト先の小料理屋さんで。
京都のホテルマンをしてた時に
もう一度食べたい、と思わせる程のものではなかったな…魚には含まれない筈の農薬や過剰な食品添加物の味がする。
精進料理と言えるのかどうか。なまぐさものが入っていない料理は葬式の時に食べました。
高野山に行った時に食べたことがあります。体の中の毒を排出してどうとかと説明があったのですが、内容は憶えていません。機会があれば、また食べてみたいと思っています。
コメント総数:429件
高野山で。
昔。
何度もある
お寺に泊まった時に
一度で十分
なら。
あります、あっさりしていい
小学生のとき、修学旅行で京都に行ったときに食べました。ゴマ豆腐がめっちゃ不味かった…
ありましたね。
かなり前ですけど。
yes
一度だけあります。
座禅も経験しました。
社内研修の1つに寺で行われた2泊3日の研修会で経験しました。
たぶん京都とか高野山で食べたとは思うけど忘れてる。
昔、当時のバイト先の小料理屋さんで。
京都のホテルマンをしてた時に
もう一度食べたい、と思わせる程のものではなかったな…魚には含まれない筈の農薬や過剰な食品添加物の味がする。
精進料理と言えるのかどうか。なまぐさものが入っていない料理は葬式の時に食べました。
高野山に行った時に食べたことがあります。体の中の毒を排出してどうとかと説明があったのですが、内容は憶えていません。機会があれば、また食べてみたいと思っています。