コメント総数:429件
高野山で
昔、それなりに有名な精進料理の店に連れて行ってもらったことがる。最初は肉としか思えない食感やレパートリー、おいしさに感動したけど、最後の方は同じような味に飽きてしまった。やがり動物性脂肪の魅力には逆らえない。。
PTAの社会見学で京都のお寺で食べました。
それほど美味しいものではない
美味しいけど、味付けが薄い。
たぶん。
一度だけ食べたことあります
だと思う。
修学旅行でいただいたような…
一度だけある。
ふちゃ(普茶)?料理?精進料理の一種。関西宝塚市の専門の料理屋さんで頂きました。かなり昔ですが。そう言えば鎌倉でも富山でも頂いてました。忘れてました。ヘルシーで美味しかったです。
小学生の修学旅行で寺院に泊まった、その時の料理は精進料理のはず。
一度あります
京都に旅行で行ったときに
京都のお寺でサイズの異なる朱塗のお椀に盛られた精進料理を食べた事が一回だけあります。美味しかったと思います
実は幼稚園の時に 母に連れられて食べたけど・・・ 「なんと、美味しくない!」って 印象やった💦そりゃぁ、そうやね!なにせ6歳の時ですので。
どこかの観光地で。
羽黒山の宿坊で。
ベジタリアンをしていたころ1度だけ。血糖値が高くなり、今はローカーボの肉食です。
コメント総数:429件
高野山で
昔、それなりに有名な精進料理の店に連れて行ってもらったことがる。最初は肉としか思えない食感やレパートリー、おいしさに感動したけど、最後の方は同じような味に飽きてしまった。やがり動物性脂肪の魅力には逆らえない。。
PTAの社会見学で京都のお寺で食べました。
それほど美味しいものではない
美味しいけど、味付けが薄い。
たぶん。
一度だけ食べたことあります
だと思う。
修学旅行でいただいたような…
一度だけある。
ふちゃ(普茶)?料理?精進料理の一種。関西宝塚市の専門の料理屋さんで頂きました。かなり昔ですが。そう言えば鎌倉でも富山でも頂いてました。忘れてました。ヘルシーで美味しかったです。
小学生の修学旅行で寺院に泊まった、その時の料理は精進料理のはず。
一度あります
京都に旅行で行ったときに
京都のお寺でサイズの異なる朱塗のお椀に盛られた精進料理を食べた事が一回だけあります。美味しかったと思います
実は幼稚園の時に 母に連れられて食べたけど・・・ 「なんと、美味しくない!」って 印象やった💦そりゃぁ、そうやね!なにせ6歳の時ですので。
どこかの観光地で。
羽黒山の宿坊で。
高野山で
ベジタリアンをしていたころ1度だけ。血糖値が高くなり、今はローカーボの肉食です。