コメント総数:436件
冷蔵庫で冷やす。
水に、しばらく冷して置いてから、玉葱を、切る!
換気扇を強で回すようにしてから目が痛くならなくなった。
玉梛野繊維に対して90度に刃を入れる、
冷蔵庫で冷やしています。
息を止める!
使う時は前日の寝る前に皮ごとの状態で冷蔵庫に入れておいて、翌日、しっかり冷えた状態のを皮剥き+半分にカットしてジップロックに入れて冷蔵庫保存しておけば、調理時に好きな大きさに切っても目にくることはあまり無いです。皮を剥く前は普通に常温保存が基本ですけど。
常に一個だけ冷蔵庫に入れてあります。
冷えてから
切れる包丁を使う
高速で切る
バリバリのゴーグルする
してないの...
は〜い。していま〜す。
切り口に流水をかけて冷やす
顔ごと隠れるサンバイザーをかぶって扇風機を回したら、玉葱の辛み成分がまず目に入ることはありません。
あいよ。
体を斜め45℃にすれば若干ましになる
最近しみなくなったのは、包丁捌きが上達したのかな、、。 一応冷蔵庫で保存してる
主人が家庭菜園で玉ねぎを栽培しています。収穫時期に皮をむいてタッパーに入れ、野菜入れに。切るとき涙は出ないし、使う時何時でも重宝しています。
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冷蔵庫で冷やす。
水に、しばらく冷して置いてから、玉葱を、切る!
換気扇を強で回すようにしてから目が痛くならなくなった。
玉梛野繊維に対して90度に刃を入れる、
冷蔵庫で冷やしています。
息を止める!
使う時は前日の寝る前に皮ごとの状態で冷蔵庫に入れておいて、翌日、しっかり冷えた状態のを皮剥き+半分にカットしてジップロックに入れて冷蔵庫保存しておけば、調理時に好きな大きさに切っても目にくることはあまり無いです。皮を剥く前は普通に常温保存が基本ですけど。
常に一個だけ冷蔵庫に入れてあります。
冷えてから
切れる包丁を使う
高速で切る
バリバリのゴーグルする
してないの...
は〜い。していま〜す。
切り口に流水をかけて冷やす
顔ごと隠れるサンバイザーをかぶって扇風機を回したら、玉葱の辛み成分がまず目に入ることはありません。
あいよ。
体を斜め45℃にすれば若干ましになる
最近しみなくなったのは、包丁捌きが上達したのかな、、。 一応冷蔵庫で保存してる
主人が家庭菜園で玉ねぎを栽培しています。収穫時期に皮をむいてタッパーに入れ、野菜入れに。切るとき涙は出ないし、使う時何時でも重宝しています。