デイリサーチ

『している』と答えた人 のコメント

コメント総数:436件

2021/06/12 16:26
している まりりさん / 女性 / 30代

ちょっとマヌケだけど口開けて口呼吸しながらやるのがオススメ!

2021/06/12 16:24
している ?さん / 女性 / 40代

ハンドブレンダーにお任せするか、ゴーグルして包丁でカット☆

2021/06/12 16:22
している でぶ二郎さん / / ?代

包丁の切れを良くすると 涙は出ない

2021/06/12 16:21
している ?さん / 男性 / 50代

換気扇をブン回し。

2021/06/12 16:20
している そば好きウサギさん / 男性 / 60代

目を細めてできるだけ離れて、輪切りよりも縦きり。

2021/06/12 16:18
している ?さん / / ?代

冷蔵庫で冷やしてから切る

2021/06/12 16:18
している 匿名さん / / 40代

玉ねぎを冷蔵庫で冷やしてから切るようにしている

2021/06/12 16:16
している ?さん / 男性 / 50代

冷凍した玉ねぎを切ってます

2021/06/12 16:12
している しかちゃんさん / / ?代

切る前10分ぐらい冷凍庫に入れている

2021/06/12 16:12
している 十円玉さん / / ?代

冷やしてから切ってます

2021/06/12 16:11
している nyaさん / / ?代

めがねをかけます 

2021/06/12 16:01
している 琥雪さん / 男性 / 50代

切る時の目線や顔の位置に気を付けている。直視しなくても切れるし。

2021/06/12 15:59
している ボビーさん / 女性 / 70代

テレビで以前やったのを、マネしてやつてます、キッチンペーパーをまな板にひいて、玉ねぎを切ると、確かに涙は、でません。お試しあれ。

2021/06/12 15:53
している ちぃさん / 女性 / ?代

薄目開けてる

2021/06/12 15:52
している ユッキーさん / / ?代

玉ねぎを1時間冷蔵庫で冷やしてから斬ります。又は割箸を噛んで斬る時もあります。

2021/06/12 15:50
している ?さん / 女性 / 50代

上下をおとした後、水に暫くつけてからきっています。

2021/06/12 15:50
している ?さん / 男性 / 60代

日常的に庖丁を研いで手入れをよくすれば玉ねぎはきれいに切れます。

2021/06/12 15:50
している しとらすさん / 女性 / 40代

事前に冷蔵庫で玉ねぎを冷やしておくと涙が出にくいですよ

2021/06/12 15:50
している かこさん / / ?代

です。

2021/06/12 15:47
している 18000さん / 男性 / 60代

少ない時は眼鏡を、多い時はゴーグルを着けます。