コメント総数:436件
ちょっとマヌケだけど口開けて口呼吸しながらやるのがオススメ!
ハンドブレンダーにお任せするか、ゴーグルして包丁でカット☆
包丁の切れを良くすると 涙は出ない
換気扇をブン回し。
目を細めてできるだけ離れて、輪切りよりも縦きり。
冷蔵庫で冷やしてから切る
玉ねぎを冷蔵庫で冷やしてから切るようにしている
冷凍した玉ねぎを切ってます
切る前10分ぐらい冷凍庫に入れている
冷やしてから切ってます
めがねをかけます
切る時の目線や顔の位置に気を付けている。直視しなくても切れるし。
テレビで以前やったのを、マネしてやつてます、キッチンペーパーをまな板にひいて、玉ねぎを切ると、確かに涙は、でません。お試しあれ。
薄目開けてる
玉ねぎを1時間冷蔵庫で冷やしてから斬ります。又は割箸を噛んで斬る時もあります。
上下をおとした後、水に暫くつけてからきっています。
日常的に庖丁を研いで手入れをよくすれば玉ねぎはきれいに切れます。
事前に冷蔵庫で玉ねぎを冷やしておくと涙が出にくいですよ
です。
少ない時は眼鏡を、多い時はゴーグルを着けます。
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ちょっとマヌケだけど口開けて口呼吸しながらやるのがオススメ!
ハンドブレンダーにお任せするか、ゴーグルして包丁でカット☆
包丁の切れを良くすると 涙は出ない
換気扇をブン回し。
目を細めてできるだけ離れて、輪切りよりも縦きり。
冷蔵庫で冷やしてから切る
玉ねぎを冷蔵庫で冷やしてから切るようにしている
冷凍した玉ねぎを切ってます
切る前10分ぐらい冷凍庫に入れている
冷やしてから切ってます
めがねをかけます
切る時の目線や顔の位置に気を付けている。直視しなくても切れるし。
テレビで以前やったのを、マネしてやつてます、キッチンペーパーをまな板にひいて、玉ねぎを切ると、確かに涙は、でません。お試しあれ。
薄目開けてる
玉ねぎを1時間冷蔵庫で冷やしてから斬ります。又は割箸を噛んで斬る時もあります。
上下をおとした後、水に暫くつけてからきっています。
日常的に庖丁を研いで手入れをよくすれば玉ねぎはきれいに切れます。
事前に冷蔵庫で玉ねぎを冷やしておくと涙が出にくいですよ
です。
少ない時は眼鏡を、多い時はゴーグルを着けます。