コメント総数:436件
水をかけながらキル
タマネギを冷蔵庫に入れる
口から息を吸って鼻から吐いてる時に一気に玉ねぎを切る。
冷蔵庫で冷やす。
鼻にティッシュ突っ込んでる。
切れる包丁を使う、切れなかったら研いでから。
冷蔵庫で冷やすと目が沁みない
箸を横にくわえながら切るとあまりでませんよ 、やってみてください
換気扇の下で切る。
目つむって横向いて切ってます。
口から息を吸って鼻から吐きながら切る。
玉ねぎを冷蔵庫に冷やしておくと目に染みにくいです
冷やしてから切ります。
?よく冷やすとかですかね?
包丁の切れ味が良ければ玉ねぎを切っても目が痛くなるのは防げます。包丁のメンテナンスに気を遣っています。
素早く切る
コンロの火を着ける。
鼻にティッシュペーパーを詰めると硫化アリルが鼻腔奥の粘膜を刺激することを抑えられます。
口の中に水を含む
しばらく冷凍庫に入れてから切る。
コメント総数:436件
水をかけながらキル
タマネギを冷蔵庫に入れる
口から息を吸って鼻から吐いてる時に一気に玉ねぎを切る。
冷蔵庫で冷やす。
鼻にティッシュ突っ込んでる。
切れる包丁を使う、切れなかったら研いでから。
冷蔵庫で冷やすと目が沁みない
箸を横にくわえながら切るとあまりでませんよ 、やってみてください
換気扇の下で切る。
目つむって横向いて切ってます。
口から息を吸って鼻から吐きながら切る。
玉ねぎを冷蔵庫に冷やしておくと目に染みにくいです
冷やしてから切ります。
?よく冷やすとかですかね?
包丁の切れ味が良ければ玉ねぎを切っても目が痛くなるのは防げます。包丁のメンテナンスに気を遣っています。
素早く切る
コンロの火を着ける。
鼻にティッシュペーパーを詰めると硫化アリルが鼻腔奥の粘膜を刺激することを抑えられます。
口の中に水を含む
しばらく冷凍庫に入れてから切る。