コメント総数:436件
息止めながら切れば全然平気だよ
よく切れる包丁で切っています。
換気扇を回しながら換気扇の近くで切ります。我が家は換気扇の斜め下がいつも切る場所なのであまり涙は出た覚えがないです。玉ねぎや長ネギを切ると台所中臭いますし隣の今まで臭います。
玉ねぎを半分に切って濡らしてから切っています。もっと良い方法あれば教えてください。
ゆっくり、のこぎりで切るようにする。 勝間和代さんのyoutubeより。
眼鏡をかけてる。
こまめに包丁を研いでよく切れる状態を保ちます。
冷蔵庫で冷やしてから切るといいんだよ。
ガムを噛んでいると涙が出ない。 (オタメシアレ)
コンタクトしていると全くしみないよー!
包丁を常に研ぐ
水中眼鏡(ゴーグル)をつけて切る。
真上から見ないで、ちょっと横から見て、切ると涙は出ない。
冷やしてから切ります。それでも大分らくなりますね。
口呼吸
レンジで少し温める
玉ねぎを切る前に水道水を少しの間、浴びせ続づけると涙は、出ませんよ。自分で思い付いた自己流のやり方ですが、これが結構、効果があります。 料理をやっていたたいぶ以前に獲得した方法です。
繊維に沿って切ると、目が痛くなりにくいです。
玉ねぎ自体を冷やしてから切ったほうがましでした
息を止めてみたり、切り口を水にさらしてから切ってみたり...です。
コメント総数:436件
息止めながら切れば全然平気だよ
よく切れる包丁で切っています。
換気扇を回しながら換気扇の近くで切ります。我が家は換気扇の斜め下がいつも切る場所なのであまり涙は出た覚えがないです。玉ねぎや長ネギを切ると台所中臭いますし隣の今まで臭います。
玉ねぎを半分に切って濡らしてから切っています。もっと良い方法あれば教えてください。
ゆっくり、のこぎりで切るようにする。 勝間和代さんのyoutubeより。
眼鏡をかけてる。
こまめに包丁を研いでよく切れる状態を保ちます。
冷蔵庫で冷やしてから切るといいんだよ。
ガムを噛んでいると涙が出ない。 (オタメシアレ)
コンタクトしていると全くしみないよー!
包丁を常に研ぐ
水中眼鏡(ゴーグル)をつけて切る。
真上から見ないで、ちょっと横から見て、切ると涙は出ない。
冷やしてから切ります。それでも大分らくなりますね。
口呼吸
レンジで少し温める
玉ねぎを切る前に水道水を少しの間、浴びせ続づけると涙は、出ませんよ。自分で思い付いた自己流のやり方ですが、これが結構、効果があります。 料理をやっていたたいぶ以前に獲得した方法です。
繊維に沿って切ると、目が痛くなりにくいです。
玉ねぎ自体を冷やしてから切ったほうがましでした
息を止めてみたり、切り口を水にさらしてから切ってみたり...です。