コメント総数:436件
冷蔵庫にいれておくと、 玉ねぎの成分が抑えられて、 涙が出にくい。
口呼吸
切る方向を繊維に沿って切る
換気扇をつけてその下で切ります
常温よりも冷やした状態のほうが多少まし。
余り効き目も無いけど、生の玉葱少し口に入れておく。水にさらすのも良い流してしまうのが嫌でね。流してしまうのが嫌でね。
冷蔵庫で冷やしてから切る。
コンタクトレンズしてたら全然大丈夫!
包丁を研ぐ なるべく薄目にして切る。
包丁を何時も綺麗に切れるように心掛けてます。
コンタクトレンズ、最強!全く出ません?
息を玉葱に向かって吐きながら切ると大丈夫ですよ。
たまねぎを冷蔵保存にしてます。冷やすと目にくる成分がやわらぐ。
冷蔵庫から出したばかりの冷えてる状態なら、全く痛くなりません。
包丁をよく研ぐくらいかなぁ
レンジで軽く温めたり、玉ねぎ切る前に包丁を水で濡らしてみたけれど、効果なかった。
コンタクトレンズをすると涙出ないです。
余裕があるときは冷やして切るようにはしてる。
冷やす
包丁を切れるように確認し必要なら研ぎます。
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冷蔵庫にいれておくと、 玉ねぎの成分が抑えられて、 涙が出にくい。
口呼吸
切る方向を繊維に沿って切る
換気扇をつけてその下で切ります
常温よりも冷やした状態のほうが多少まし。
余り効き目も無いけど、生の玉葱少し口に入れておく。水にさらすのも良い流してしまうのが嫌でね。流してしまうのが嫌でね。
冷蔵庫で冷やしてから切る。
コンタクトレンズしてたら全然大丈夫!
包丁を研ぐ なるべく薄目にして切る。
包丁を何時も綺麗に切れるように心掛けてます。
コンタクトレンズ、最強!全く出ません?
息を玉葱に向かって吐きながら切ると大丈夫ですよ。
たまねぎを冷蔵保存にしてます。冷やすと目にくる成分がやわらぐ。
冷蔵庫から出したばかりの冷えてる状態なら、全く痛くなりません。
包丁をよく研ぐくらいかなぁ
レンジで軽く温めたり、玉ねぎ切る前に包丁を水で濡らしてみたけれど、効果なかった。
コンタクトレンズをすると涙出ないです。
余裕があるときは冷やして切るようにはしてる。
冷やす
包丁を切れるように確認し必要なら研ぎます。