デイリサーチ

『している』と答えた人 のコメント

コメント総数:436件

2021/06/12 15:02
している りゅーちゃんさん / 男性 / 20代

冷蔵庫にいれておくと、 玉ねぎの成分が抑えられて、 涙が出にくい。

2021/06/12 15:01
している ?さん / / ?代

口呼吸

2021/06/12 14:59
している ?さん / 女性 / 50代

切る方向を繊維に沿って切る

2021/06/12 14:56
している ?さん / 女性 / 50代

換気扇をつけてその下で切ります

2021/06/12 14:55
している めろんさん / / ?代

常温よりも冷やした状態のほうが多少まし。

2021/06/12 14:55
している tottoさん / 女性 / 70代

余り効き目も無いけど、生の玉葱少し口に入れておく。水にさらすのも良い流してしまうのが嫌でね。流してしまうのが嫌でね。

2021/06/12 14:54
している ?さん / / ?代

冷蔵庫で冷やしてから切る。

2021/06/12 14:52
している fooさん / 女性 / 50代

コンタクトレンズしてたら全然大丈夫!

2021/06/12 14:52
している ?さん / 女性 / 40代

包丁を研ぐ なるべく薄目にして切る。

2021/06/12 14:50
している 団塊爺さんさん / 男性 / 70代

包丁を何時も綺麗に切れるように心掛けてます。

2021/06/12 14:49
している まこちゃんさん / 女性 / 60代

コンタクトレンズ、最強!全く出ません?

2021/06/12 14:46
している Tokoさん / 女性 / 60代

息を玉葱に向かって吐きながら切ると大丈夫ですよ。

2021/06/12 14:44
している ゆきみんさん / 女性 / ?代

たまねぎを冷蔵保存にしてます。冷やすと目にくる成分がやわらぐ。

2021/06/12 14:40
している ?さん / / ?代

冷蔵庫から出したばかりの冷えてる状態なら、全く痛くなりません。

2021/06/12 14:38
している ちょろりんさん / 女性 / 60代

包丁をよく研ぐくらいかなぁ

2021/06/12 14:35
している 匿名さん / 女性 / 40代

レンジで軽く温めたり、玉ねぎ切る前に包丁を水で濡らしてみたけれど、効果なかった。

2021/06/12 14:35
している かいさん / / ?代

コンタクトレンズをすると涙出ないです。

2021/06/12 14:30
している フィンクスさん / 男性 / 50代

余裕があるときは冷やして切るようにはしてる。

2021/06/12 14:28
している アキヤマさん / 女性 / 30代

冷やす

2021/06/12 14:25
している ジョエルさん / 男性 / 60代

包丁を切れるように確認し必要なら研ぎます。