コメント総数:436件
鼻で吸うと涙が出るので、口呼吸するようにしています。
上半身を反らせて、まな板からなるべく目を遠ざけながら切っています。
冷蔵庫で冷やしてからよく研いだ包丁でいそいで切る。
換気をよくして行う。
皮ごと冷凍して、2分ほど水に入れて解凍してから切ると大丈夫です。
呼吸を止める。
シコる手をゆるめて寸止めする
あまりひどい時は眼鏡をかけますが あまり効果はないような? 冷蔵庫で冷やすと少しマシです。
眼鏡をしているのでそれで防げます。
顔にサランラップを貼って口で息をする。
まず刃物は研ぐかシャープナーで切れるようにしておく。短時間で済ますよう段取りを想定しておく。口は閉じ鼻で呼吸をする。旬の時期は出来るだけ新玉を使う。
よく冷やしておきます
換気扇を回す
玉ねぎを冷やしてから切ると涙が出にくいですよ
なるべく切る前に冷やすこと。
フードプロセッサーを使用している
切る前に冷やす キレる包丁を使う
皮を剥いてしばらく冷蔵庫に入れておきます
花粉症眼鏡
切れ味のいい包丁であれば…
コメント総数:436件
鼻で吸うと涙が出るので、口呼吸するようにしています。
上半身を反らせて、まな板からなるべく目を遠ざけながら切っています。
冷蔵庫で冷やしてからよく研いだ包丁でいそいで切る。
換気をよくして行う。
皮ごと冷凍して、2分ほど水に入れて解凍してから切ると大丈夫です。
呼吸を止める。
シコる手をゆるめて寸止めする
あまりひどい時は眼鏡をかけますが あまり効果はないような? 冷蔵庫で冷やすと少しマシです。
眼鏡をしているのでそれで防げます。
顔にサランラップを貼って口で息をする。
まず刃物は研ぐかシャープナーで切れるようにしておく。短時間で済ますよう段取りを想定しておく。口は閉じ鼻で呼吸をする。旬の時期は出来るだけ新玉を使う。
よく冷やしておきます
換気扇を回す
玉ねぎを冷やしてから切ると涙が出にくいですよ
なるべく切る前に冷やすこと。
フードプロセッサーを使用している
切る前に冷やす キレる包丁を使う
皮を剥いてしばらく冷蔵庫に入れておきます
花粉症眼鏡
切れ味のいい包丁であれば…