コメント総数:436件
冷やす。
コンタクトをする 包丁を研いでから切る 玉ねぎをよく冷やしておく ボールに水をはる
タマネギは細かく切って野菜スープで煮るので問題が無い
冷蔵庫で冷やしてから切るとしみない!
冷蔵庫で冷やす。
みじん切り以外が水道チョロチョロと出して切ってます
包丁を研いで 手元に扇風機の風をあてます。
冷蔵庫で冷やしておくと皮をむいても、みじん切りをしても痛くないです。
水の中で切るようにしています。
ゴーグルでガード.
冷やしてカット
換気扇を付けてなるべく吸い込まないようしてるけど涙出る(??????? )
かな?
冷蔵庫に入れて保存しています
包丁を頻繁に濡らしながら切ったり、割り箸を横にして口に咥えて切ると、あまり出ない。
キレッキレ!の包丁
舌を出しながら切ると、涙は出にくくなります。
一度、冷蔵庫で冷やしてます。 是非試してみてください(~_~)
切ってる時に口から息をフゥ〜とふき匂いを飛ばしながら切ると大丈夫です。
使う前に玉ねぎを冷やすと涙が出ません
コメント総数:436件
冷やす。
コンタクトをする 包丁を研いでから切る 玉ねぎをよく冷やしておく ボールに水をはる
タマネギは細かく切って野菜スープで煮るので問題が無い
冷蔵庫で冷やしてから切るとしみない!
冷蔵庫で冷やす。
みじん切り以外が水道チョロチョロと出して切ってます
包丁を研いで 手元に扇風機の風をあてます。
冷蔵庫で冷やしておくと皮をむいても、みじん切りをしても痛くないです。
水の中で切るようにしています。
ゴーグルでガード.
冷やしてカット
換気扇を付けてなるべく吸い込まないようしてるけど涙出る(??????? )
かな?
冷蔵庫に入れて保存しています
包丁を頻繁に濡らしながら切ったり、割り箸を横にして口に咥えて切ると、あまり出ない。
キレッキレ!の包丁
舌を出しながら切ると、涙は出にくくなります。
一度、冷蔵庫で冷やしてます。 是非試してみてください(~_~)
切ってる時に口から息をフゥ〜とふき匂いを飛ばしながら切ると大丈夫です。
使う前に玉ねぎを冷やすと涙が出ません