コメント総数:436件
包丁を研いで切れ味をよくしてから切っています
鼻栓をしています。
換気扇を回しながら切ると結構なんともない。
ゴーグル。
息を止めるか口で息をすると少し和らぐ
コンタクトしたら全く痛くならない!コンタクトしなかったら秒で涙出るけど…
涙が出ないように対処してる訳ではないのですが コンタクトをしてる時はどれだけ玉葱を切っても大丈夫です。
近年は涙が出るほど玉ねぎを切らないし、品質改良しているのか涙出ない。
冷蔵庫保管。 冷たい状態で玉ねぎを切るとツーンってしない。
冷蔵庫に入れてある
鼻で息しない。ゴーグル。玉ねぎの端を噛んでる。
窓を開けたり扇風機で風を送って此方に臭いがこないようにしたら大丈夫です
鼻栓して切ってます
本当は冷蔵庫保存はダメなんだけど、冷やしておいたほうが切るときに涙が出ないので、オススメです。あと、まとめて切って余った分は冷凍しちゃいます♪
ガム噛んでいます
yes
斜に構えるんだよ〜!
コンタクトしていれば出ない
切る前に少し冷やす
コンタクトを入れると目がしみにくいのですよ。
コメント総数:436件
包丁を研いで切れ味をよくしてから切っています
鼻栓をしています。
換気扇を回しながら切ると結構なんともない。
ゴーグル。
息を止めるか口で息をすると少し和らぐ
コンタクトしたら全く痛くならない!コンタクトしなかったら秒で涙出るけど…
涙が出ないように対処してる訳ではないのですが コンタクトをしてる時はどれだけ玉葱を切っても大丈夫です。
近年は涙が出るほど玉ねぎを切らないし、品質改良しているのか涙出ない。
冷蔵庫保管。 冷たい状態で玉ねぎを切るとツーンってしない。
冷蔵庫に入れてある
鼻で息しない。ゴーグル。玉ねぎの端を噛んでる。
窓を開けたり扇風機で風を送って此方に臭いがこないようにしたら大丈夫です
鼻栓して切ってます
本当は冷蔵庫保存はダメなんだけど、冷やしておいたほうが切るときに涙が出ないので、オススメです。あと、まとめて切って余った分は冷凍しちゃいます♪
ガム噛んでいます
yes
斜に構えるんだよ〜!
コンタクトしていれば出ない
切る前に少し冷やす
コンタクトを入れると目がしみにくいのですよ。