デイリサーチ

『している』と答えた人 のコメント

コメント総数:436件

2021/06/12 11:42
している ミソパンさん / 男性 / ?代

上下のヘタを切り皮をむいてから 水に数分つけておくって ばあちゃんが言ってた

2021/06/12 11:41
している ?さん / / ?代

眼鏡をかけます。

2021/06/12 11:34
している ななさん / / ?代

軽くレンチンしてから切ります

2021/06/12 11:31
している obabaさん / 女性 / 60代

しばらく水につけておく。

2021/06/12 11:27
している トンビさん / / ?代

冷蔵庫で冷やす

2021/06/12 11:14
している ?さん / / ?代

長方形の大きなプラスチック容器に水を入れて、その中で切りま〜す。持ち、まな板ごと入ります。うちのシンクはとてつもなく大きい。

2021/06/12 11:11
している ヒデタカさん / 男性 / 30代

よく冷やした玉ねぎは涙が出にくいらしいです。 一旦、冷蔵庫に入れて冷やしましょう。

2021/06/12 11:10
している ?さん / / ?代

冷やしておく あと、鼻にティッシュをつめる

2021/06/12 11:05
している 恥を知りない。三原じゅん子さん / / ?代

目を開けない

2021/06/12 11:04
している yamanbanさん / 女性 / ?代

メガネをかけないと手元が危ないのでほぼ出ませんね。

2021/06/12 11:03
している ?さん / 男性 / 40代

テレビの料理番組でタマネギを切るシーンがあった時、どの講師のシェフも涙を流しませんよね。その理由を考えてみましょう。同じようにしていれば涙を流さずにすみます。答えを言っちゃいま

2021/06/12 11:00
している ?さん / 女性 / 50代

コンタクトをしていると涙が出ない。メガネだと出る。

2021/06/12 10:59
している 淋しい人さん / 男性 / 70代

冷やしておく。

2021/06/12 10:55
している ?さん / 女性 / 50代

冷蔵庫で冷やしてから切るぐらい。他は何も。

2021/06/12 10:47
している 部屋さん / 女性 / 40代

コンタクトをしてると目が痛くないです

2021/06/12 10:44
している 愛車RAV4、loveさん / / ?代

包丁が切れない場合は鼻ではなく口から呼吸すると涙が出ません。

2021/06/12 10:43
している ふたいろママさん / 女性 / 40代

冷蔵庫に入れておくと涙が出にくいと聞いて玉ねぎは冷蔵庫で保管してます。

2021/06/12 10:42
している 昔は椎茸さん / 女性 / 40代

よく使うので、前日に皮むいて半分にしてラップで冷蔵庫にいれておく。

2021/06/12 10:38
している まろちゃんさん / / ?代

切れる包丁を使う

2021/06/12 10:30
している かぐやさん / 女性 / 20代

鼻ではなく口で呼吸するだけでだいぶ違います