コメント総数:436件
上下のヘタを切り皮をむいてから 水に数分つけておくって ばあちゃんが言ってた
眼鏡をかけます。
軽くレンチンしてから切ります
しばらく水につけておく。
冷蔵庫で冷やす
長方形の大きなプラスチック容器に水を入れて、その中で切りま〜す。持ち、まな板ごと入ります。うちのシンクはとてつもなく大きい。
よく冷やした玉ねぎは涙が出にくいらしいです。 一旦、冷蔵庫に入れて冷やしましょう。
冷やしておく あと、鼻にティッシュをつめる
目を開けない
メガネをかけないと手元が危ないのでほぼ出ませんね。
テレビの料理番組でタマネギを切るシーンがあった時、どの講師のシェフも涙を流しませんよね。その理由を考えてみましょう。同じようにしていれば涙を流さずにすみます。答えを言っちゃいま
コンタクトをしていると涙が出ない。メガネだと出る。
冷やしておく。
冷蔵庫で冷やしてから切るぐらい。他は何も。
コンタクトをしてると目が痛くないです
包丁が切れない場合は鼻ではなく口から呼吸すると涙が出ません。
冷蔵庫に入れておくと涙が出にくいと聞いて玉ねぎは冷蔵庫で保管してます。
よく使うので、前日に皮むいて半分にしてラップで冷蔵庫にいれておく。
切れる包丁を使う
鼻ではなく口で呼吸するだけでだいぶ違います
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上下のヘタを切り皮をむいてから 水に数分つけておくって ばあちゃんが言ってた
眼鏡をかけます。
軽くレンチンしてから切ります
しばらく水につけておく。
冷蔵庫で冷やす
長方形の大きなプラスチック容器に水を入れて、その中で切りま〜す。持ち、まな板ごと入ります。うちのシンクはとてつもなく大きい。
よく冷やした玉ねぎは涙が出にくいらしいです。 一旦、冷蔵庫に入れて冷やしましょう。
冷やしておく あと、鼻にティッシュをつめる
目を開けない
メガネをかけないと手元が危ないのでほぼ出ませんね。
テレビの料理番組でタマネギを切るシーンがあった時、どの講師のシェフも涙を流しませんよね。その理由を考えてみましょう。同じようにしていれば涙を流さずにすみます。答えを言っちゃいま
コンタクトをしていると涙が出ない。メガネだと出る。
冷やしておく。
冷蔵庫で冷やしてから切るぐらい。他は何も。
コンタクトをしてると目が痛くないです
包丁が切れない場合は鼻ではなく口から呼吸すると涙が出ません。
冷蔵庫に入れておくと涙が出にくいと聞いて玉ねぎは冷蔵庫で保管してます。
よく使うので、前日に皮むいて半分にしてラップで冷蔵庫にいれておく。
切れる包丁を使う
鼻ではなく口で呼吸するだけでだいぶ違います