デイリサーチ

『している』と答えた人 のコメント

コメント総数:436件

2021/06/12 10:28
している ?さん / 女性 / ?代

くちをあけて唾液をたくさんためておく

2021/06/12 10:26
している ?さん / 男性 / 50代

いろいろしています・・・

2021/06/12 10:24
している かなこさん / / ?代

冷やす

2021/06/12 10:22
している ?さん / / ?代

みじん切りする時はチョッパーをつかっている。切るのは苦じゃないけれどくしゃみと鼻水と涙が出て苦しくなるのでチョッパーを使うとだいぶ楽です。

2021/06/12 10:18
している mitsurunさん / 男性 / 40代

ゴーグルします

2021/06/12 10:15
している ?さん / / ?代

冷蔵庫に入れて冷やしたり、水に切り口をつけておくと涙が出にくいです。

2021/06/12 10:14
している ?さん / / ?代

ゴーグル使ってます。

2021/06/12 10:13
している ?さん / / ?代

鼻で息をしない

2021/06/12 10:13
している ?さん / 男性 / 60代

息を吹きかけながら切る。目が痛くなるのは、切ったところから硫化アリルという揮発成分が目に入るから。口笛を吹くような感じで、玉ねぎに息を吹きかけて揮発成分を吹き飛ばしながら切れば、ほとんど痛くならないよ。あと、良く切れる包丁を使う事。切れない包丁はミクロレベルでは細胞を潰しているので、揮発成分が大量発生するから。

2021/06/12 10:09
している こころひかりさん / 男性 / 40代

ある。

2021/06/12 10:09
している からはし、、、ばからしさん / / ?代

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 水に浸しておきます(^O^)b

2021/06/12 10:08
している しゅうぱぱさん / 男性 / 60代

切れる包丁を使えば然程問題ないよ?

2021/06/12 10:06
している ?さん / 女性 / ?代

冷やしてから切る

2021/06/12 10:05
している とろろかゆいさん / 女性 / 40代

いつもではないけど

2021/06/12 10:04
している ?さん / 女性 / 60代

包丁をよく研いでおく。事前に玉ねぎを冷蔵庫で冷やす。玉ねぎの切れ端を咥えて裁断する。換気扇をバリバリ回す。水中眼鏡をする。

2021/06/12 10:02
している ?さん / / ?代

フードプロセッサー。

2021/06/12 10:02
している ?さん / 女性 / 60代

冷蔵庫に入れておきます。

2021/06/12 10:01
している ひなNさん / 男性 / 50代

玉ねぎを買ったら、冷蔵庫の野菜室に入れています。

2021/06/12 10:00
している ?さん / 女性 / 40代

扇風機と換気扇。忙しくない時なら冷蔵庫で冷やしておくけどなかなか…今年はいい感じに出来たけど、収穫したての方が涙が出る気がする。口で息して鼻で吐くといいとかも聞く。繊維に沿って切ると出難いけど、生で食べる時は切り方変えるもんなぁ。

2021/06/12 09:56
している ?さん / 男性 / 50代

換気扇回してれば結構平気ですよ。