コメント総数:436件
しています
冷蔵庫で冷やしたのを切る
デイリサーチでポイントをもらえる
包丁の刃を研ぐ。
冷蔵庫に入れているだけで、刺激がなくなる。常温保存しているといたむの早いし。
両方の鼻の穴に玉ねぎを入れて、下のアナはストライカーがハットトリックなの
いろいろ
冷蔵庫で保管して冷やした物を速く切る。飛んだ成分が上に上がってくる前に作業を終わらし、まな板を洗う!
目を保護するのでなく、鼻から吸い込まないようにすれば辛くないです。極端ですが、まな板に向かってる時は息を止め、小休止して呼吸…を繰り返せばほぼ完璧。ネットで見た対処法なんですが、今検索してもあいまいな情報しか見つからない…
濡れティッシュを鼻に
目と鼻の部分にラップ貼ると全く痛くありません。 料理してるとこ誰にも見られたくないけど笑
玉葱を切る前に包丁をよく研ぐ様にしている。
ひやす
玉ねぎを冷蔵庫で冷やすと涙がでない気がします。
飴なめながらだと楽
だてめがねをかけてすると痛くなりにくい。
みじん切りはチョッパー使っている。
冷蔵庫に保存して冷やしたものを使う用にしています。
口にくわえる 冷やしてから切る
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冷蔵庫で冷やしたのを切る
デイリサーチでポイントをもらえる
包丁の刃を研ぐ。
冷蔵庫に入れているだけで、刺激がなくなる。常温保存しているといたむの早いし。
両方の鼻の穴に玉ねぎを入れて、下のアナはストライカーがハットトリックなの
いろいろ
冷蔵庫で保管して冷やした物を速く切る。飛んだ成分が上に上がってくる前に作業を終わらし、まな板を洗う!
目を保護するのでなく、鼻から吸い込まないようにすれば辛くないです。極端ですが、まな板に向かってる時は息を止め、小休止して呼吸…を繰り返せばほぼ完璧。ネットで見た対処法なんですが、今検索してもあいまいな情報しか見つからない…
濡れティッシュを鼻に
目と鼻の部分にラップ貼ると全く痛くありません。 料理してるとこ誰にも見られたくないけど笑
玉葱を切る前に包丁をよく研ぐ様にしている。
ひやす
玉ねぎを冷蔵庫で冷やすと涙がでない気がします。
飴なめながらだと楽
だてめがねをかけてすると痛くなりにくい。
みじん切りはチョッパー使っている。
冷蔵庫に保存して冷やしたものを使う用にしています。
口にくわえる 冷やしてから切る