コメント総数:436件
コンタクトレンズをします
換気すると涙が出にくいよ♪毎回、扇風機をあてています
フードプロセッサーで切るか、 玉ねぎを冷やしてから切ると 比較的大丈夫なように思います。
野菜室で冷やす、濡らさない。ゴーグルしたらもっと良い?
見ないようにしている
冷蔵庫であらかじめ冷やしておきます。
眼鏡、マスク
冷蔵庫で保管してます。
みじん切りに対応したフードプロセッサを使っています。これは便利ですね。案の定と言うか玉ねぎを切ることがないと言う方も多いようですが、コロナ禍で家にいて暇なので料理に挑戦するのも良いですよ。
なんだろう。切ること自体が数年に1回ぐらいだし、眼鏡かけるてるし、どの選択肢にも当てはまりそう
ゴーグル
今は新玉ねぎなので冷蔵庫で保管。
口に人切れくわえるといいと聞きましたが、効果はどうなんでしょう?
目が痛くなって大変なので。
冷やすと涙がでないので冷蔵庫で保存して早めに使いきります。すりおろす時は冷凍します( ・∀・)
メガネをかけて切っています。
やさやかやかなかな湯ななか白湯さやささやか行きやカヤかワナワナやさやさやはゆなか長湯は床や
特になし
水にさらすくらいかな。もともと一人分の料理やし、そこまで目にしみた事はないよwww
換気扇を回す。マシですよ。
コメント総数:436件
コンタクトレンズをします
換気すると涙が出にくいよ♪毎回、扇風機をあてています
フードプロセッサーで切るか、 玉ねぎを冷やしてから切ると 比較的大丈夫なように思います。
野菜室で冷やす、濡らさない。ゴーグルしたらもっと良い?
見ないようにしている
冷蔵庫であらかじめ冷やしておきます。
眼鏡、マスク
冷蔵庫で保管してます。
みじん切りに対応したフードプロセッサを使っています。これは便利ですね。案の定と言うか玉ねぎを切ることがないと言う方も多いようですが、コロナ禍で家にいて暇なので料理に挑戦するのも良いですよ。
なんだろう。切ること自体が数年に1回ぐらいだし、眼鏡かけるてるし、どの選択肢にも当てはまりそう
ゴーグル
今は新玉ねぎなので冷蔵庫で保管。
口に人切れくわえるといいと聞きましたが、効果はどうなんでしょう?
目が痛くなって大変なので。
冷やすと涙がでないので冷蔵庫で保存して早めに使いきります。すりおろす時は冷凍します( ・∀・)
メガネをかけて切っています。
やさやかやかなかな湯ななか白湯さやささやか行きやカヤかワナワナやさやさやはゆなか長湯は床や
特になし
水にさらすくらいかな。もともと一人分の料理やし、そこまで目にしみた事はないよwww
換気扇を回す。マシですよ。