コメント総数:436件
鼻で息をしない
冷蔵庫に入れておくと涙が出づらい
水を出したまま玉ねぎを切ってます!
玉ねぎの保管は冷蔵庫で。 冷やしておくのが良いと知ったのは後からです。 冷やすと切った時に涙は出ません。
しているね。
冷蔵庫で冷やして使ってます。あと包丁もよく切れるように研いでおいて、さっさと切ります。
鼻がいいせいか、すっごい鼻から刺激がきて涙がでてくる。
コンタクトしたまま
包丁を研いで、よく切れるようにしてを使います。
冷えていると目に沁みる揮発性物質が飛びにくいです。
舌を少し出す(口呼吸にする)といいですよ!
キッチンの換気扇を回すだけでも全線違うよ
カットする寸前まで冷蔵庫の野菜室に入れてます。冷えていたらカットしても涙が出にくいと聞いたことがあります。
正確には、したり しなかったり。鼻にティッシュ詰めます
防御のためだけにメガネをかける。
ゴーグルをつけるしかない^^;
しているらしい。
するときもありますけど、炒めてると結局涙出るんですよね。
包丁を研ぐ
冷蔵庫で冷やしてから使います。
コメント総数:436件
鼻で息をしない
冷蔵庫に入れておくと涙が出づらい
水を出したまま玉ねぎを切ってます!
玉ねぎの保管は冷蔵庫で。 冷やしておくのが良いと知ったのは後からです。 冷やすと切った時に涙は出ません。
しているね。
冷蔵庫で冷やして使ってます。あと包丁もよく切れるように研いでおいて、さっさと切ります。
鼻がいいせいか、すっごい鼻から刺激がきて涙がでてくる。
コンタクトしたまま
包丁を研いで、よく切れるようにしてを使います。
冷えていると目に沁みる揮発性物質が飛びにくいです。
舌を少し出す(口呼吸にする)といいですよ!
キッチンの換気扇を回すだけでも全線違うよ
カットする寸前まで冷蔵庫の野菜室に入れてます。冷えていたらカットしても涙が出にくいと聞いたことがあります。
正確には、したり しなかったり。鼻にティッシュ詰めます
防御のためだけにメガネをかける。
ゴーグルをつけるしかない^^;
しているらしい。
するときもありますけど、炒めてると結局涙出るんですよね。
包丁を研ぐ
冷蔵庫で冷やしてから使います。