コメント総数:1416件
していない。
涙対策ではなかったけど、いつも玉ねぎを冷蔵庫に入れています。だから最近涙出なかったのか!!
たくさん刻むときは、菜箸を口にはさみますが、普段はしません
歳とると、そういうのって鈍感になるみたいで
していません
当然じゃろう〜!!儂は、自然に逆らわんことをしちょるんじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
調理場チーフ時代、玉ねぎで溢れる涙。対面式の店内内装だった故に客に大うけ。当時は名物料理長でした(笑)。
です
涙が出なくなる方法を幾つか見た気はするけど、最近の玉ねぎは余り涙が出ないような気がします
涙が出るほど大量には切らないので。ただ、冷蔵庫に入れといた使いかけを切ると全くしみないので、冷やすと効果的みたいです
いつも泣きながら半分目を細めながらきつてます。
玉葱切るけど、最近はその成分がないのか、目に染みない
みじん切りは顔をそむけて
そう言えば最近の玉ねぎって涙が出なくない?
時間がもったいない。
何もしてません
我慢あるのみ。
涙流しがらでも切る。スライサーを使うとあまり出ない。包丁の切れ味も良ければ出にくい。
包丁をよく研いでおくと、涙は出ません。
以前料理教室に通ってたときに、繊維に沿って切ると良いって言われたけど日常生活では面倒でそんなことしてません。
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していない。
涙対策ではなかったけど、いつも玉ねぎを冷蔵庫に入れています。だから最近涙出なかったのか!!
たくさん刻むときは、菜箸を口にはさみますが、普段はしません
歳とると、そういうのって鈍感になるみたいで
していません
当然じゃろう〜!!儂は、自然に逆らわんことをしちょるんじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
調理場チーフ時代、玉ねぎで溢れる涙。対面式の店内内装だった故に客に大うけ。当時は名物料理長でした(笑)。
です
涙が出なくなる方法を幾つか見た気はするけど、最近の玉ねぎは余り涙が出ないような気がします
涙が出るほど大量には切らないので。ただ、冷蔵庫に入れといた使いかけを切ると全くしみないので、冷やすと効果的みたいです
いつも泣きながら半分目を細めながらきつてます。
玉葱切るけど、最近はその成分がないのか、目に染みない
みじん切りは顔をそむけて
そう言えば最近の玉ねぎって涙が出なくない?
時間がもったいない。
何もしてません
我慢あるのみ。
涙流しがらでも切る。スライサーを使うとあまり出ない。包丁の切れ味も良ければ出にくい。
包丁をよく研いでおくと、涙は出ません。
以前料理教室に通ってたときに、繊維に沿って切ると良いって言われたけど日常生活では面倒でそんなことしてません。