デイリサーチ

『していない』と答えた人 のコメント

コメント総数:1416件

2021/06/12 15:38
していない イノクンさん / 男性 / 80代

していない。

2021/06/12 15:37
していない ななおさん / 女性 / 40代

涙対策ではなかったけど、いつも玉ねぎを冷蔵庫に入れています。だから最近涙出なかったのか!!

2021/06/12 15:35
していない ?さん / 女性 / 60代

たくさん刻むときは、菜箸を口にはさみますが、普段はしません

2021/06/12 15:34
していない ?さん / 女性 / 60代

歳とると、そういうのって鈍感になるみたいで

2021/06/12 15:33
していない チャコさん / / ?代

していません

2021/06/12 15:32
していない ?さん / 男性 / 70代

当然じゃろう〜!!儂は、自然に逆らわんことをしちょるんじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!

2021/06/12 15:31
していない なかのぶ〜たんさん / 男性 / 40代

調理場チーフ時代、玉ねぎで溢れる涙。対面式の店内内装だった故に客に大うけ。当時は名物料理長でした(笑)。

2021/06/12 15:31
していない ?さん / 女性 / 60代

です

2021/06/12 15:31
していない ?さん / 女性 / 60代

涙が出なくなる方法を幾つか見た気はするけど、最近の玉ねぎは余り涙が出ないような気がします

2021/06/12 15:28
していない ?さん / / ?代

涙が出るほど大量には切らないので。ただ、冷蔵庫に入れといた使いかけを切ると全くしみないので、冷やすと効果的みたいです

2021/06/12 15:28
していない らんさん / / 50代

いつも泣きながら半分目を細めながらきつてます。

2021/06/12 15:28
していない ?さん / 女性 / 30代

玉葱切るけど、最近はその成分がないのか、目に染みない

2021/06/12 15:27
していない nigauriojisanさん / / ?代

みじん切りは顔をそむけて

2021/06/12 15:25
していない ?さん / 女性 / 60代

そう言えば最近の玉ねぎって涙が出なくない?

2021/06/12 15:24
していない tatsubouさん / 男性 / 70代

時間がもったいない。

2021/06/12 15:23
していない ?さん / 女性 / 70代

何もしてません

2021/06/12 15:18
していない よくランさん / 男性 / 40代

我慢あるのみ。

2021/06/12 15:16
していない 北海道太さん / 男性 / 50代

涙流しがらでも切る。スライサーを使うとあまり出ない。包丁の切れ味も良ければ出にくい。

2021/06/12 15:15
していない ジャックさん / 男性 / 60代

包丁をよく研いでおくと、涙は出ません。

2021/06/12 15:15
していない nobieさん / / ?代

以前料理教室に通ってたときに、繊維に沿って切ると良いって言われたけど日常生活では面倒でそんなことしてません。