コメント総数:1416件
いつも涙目
していない
最近の玉ねぎは、昔に比べて目が痛くならない気がする。
最近の玉ねぎは改良されて涙がでないものが多いから
硫化アリルですが、料理する人はそのような気持ちではなく、野菜と一緒に美味しい料理を作る気持ちが大事なのではないでしょうか。
最近の玉ねぎはかなり甘いので、昔ほど目にしみる感じが有りません。
冷蔵庫いれてるので
昔の玉ねぎほど刺激が無くなったので…。
コンタクトレンズを使用しているので玉ねぎを切っても涙は出ない
滅多にない!
特に
玉ねぎを多量に切る事がない。たかだか1〜2個切るのにイチイチ防御なんて面倒くさい事はしない。
若い頃は水中メガネかけた事もあったなぁ(笑)
コンタクトのせいか涙でない
してませんが、涙出ません。
デス
なんんもしていません。
そのままんまひがし
コメント総数:1416件
いつも涙目
していない
最近の玉ねぎは、昔に比べて目が痛くならない気がする。
最近の玉ねぎは改良されて涙がでないものが多いから
硫化アリルですが、料理する人はそのような気持ちではなく、野菜と一緒に美味しい料理を作る気持ちが大事なのではないでしょうか。
していない
最近の玉ねぎはかなり甘いので、昔ほど目にしみる感じが有りません。
冷蔵庫いれてるので
昔の玉ねぎほど刺激が無くなったので…。
コンタクトレンズを使用しているので玉ねぎを切っても涙は出ない
滅多にない!
特に
玉ねぎを多量に切る事がない。たかだか1〜2個切るのにイチイチ防御なんて面倒くさい事はしない。
硫化アリルですが、料理する人はそのような気持ちではなく、野菜と一緒に美味しい料理を作る気持ちが大事なのではないでしょうか。
若い頃は水中メガネかけた事もあったなぁ(笑)
コンタクトのせいか涙でない
してませんが、涙出ません。
デス
なんんもしていません。
そのままんまひがし