コメント総数:1416件
玉ねぎを切っても、そもそも涙なんて出ません。玉ねぎをよく生で食べてるし、、、
ドライアイなので涙を流す方がいいかと…
まず、料理をしません。
じっと堪える!
切れる包丁を使うと、ほとんど目にしみる成分(硫化アリル)が発散しないので、工夫しなくても大丈夫
めんどい!
そんなに沢山切らないので.....
しょっちゅう玉ねぎ切っているわけではありません、一年に一回くらい。
涙垂れ流し。
涙が出たらその時だけ切るのをやめ顔を玉葱から背けるだけかな。で、なんとなく涙がおさまってきたなと感じたなら、また切り始めるの繰り返しで、基本、我慢しているのと同じ事だと思います。毎日のように玉葱を使う料理をするわけではないからこの対策でなんとかやり過ごし、いつも対応は後手々々で抜本的な解決策は何も実行していません。
水で洗うくらいだけど、それは涙防止じゃないからなあ
コンタクトなので大丈夫です
元々玉ねぎを切っても涙は出ない。合宿の大量みじん切りも お任せください!だった^_^
あまり気になりませんね。
涙出ないし
毎日大量に使用しますが特に涙は出ません。
面倒くさい
なすがまま
我慢…
しない。
コメント総数:1416件
玉ねぎを切っても、そもそも涙なんて出ません。玉ねぎをよく生で食べてるし、、、
ドライアイなので涙を流す方がいいかと…
まず、料理をしません。
じっと堪える!
切れる包丁を使うと、ほとんど目にしみる成分(硫化アリル)が発散しないので、工夫しなくても大丈夫
めんどい!
そんなに沢山切らないので.....
しょっちゅう玉ねぎ切っているわけではありません、一年に一回くらい。
涙垂れ流し。
涙が出たらその時だけ切るのをやめ顔を玉葱から背けるだけかな。で、なんとなく涙がおさまってきたなと感じたなら、また切り始めるの繰り返しで、基本、我慢しているのと同じ事だと思います。毎日のように玉葱を使う料理をするわけではないからこの対策でなんとかやり過ごし、いつも対応は後手々々で抜本的な解決策は何も実行していません。
水で洗うくらいだけど、それは涙防止じゃないからなあ
コンタクトなので大丈夫です
元々玉ねぎを切っても涙は出ない。合宿の大量みじん切りも お任せください!だった^_^
あまり気になりませんね。
涙出ないし
毎日大量に使用しますが特に涙は出ません。
面倒くさい
なすがまま
我慢…
しない。