コメント総数:1841件
アイスクリームを滅多に食べないのと自宅にある酒は多分合わない・・・
アズキ派
家に酒置いてないし。
お酒が体に合いません
アイスにウイスキーやブランデー、リキュールをかけて食べるのは美味しいと知っていますが、そもそもそのたぐいのお酒は飲まないので。。
意外とおいしそう
やってみたいです
まずくなりそう。
その昔、レストランのデザートで食べたような記憶はあるが、自らかけて食べる事は無い。
やったことはありません
最近よく目にします。まだ食べていなのでか良くわからない。
アルコールははタバコや大麻より社会為害性が高いとWHOも言っているが、 コロナ禍で外飲みするアル中を見ていると本当に為害性が高いと思う。 アルコール類の税率は最低でも50%にして社会保険料の税源にすれば良い。
想定外。
自宅では無い。外食でのレストランで、リキュールやブランデーを掛け、火を付けて出されたことはある。
別々にいただきたい
お店で食べることはあるけど自分ではやらない
no
アルコール嫌いなのでないです
貧乏です
アイスクリームにエスプレッソコーヒーをかけるのは知っているがお酒をかけるのはしらなかった
コメント総数:1841件
アイスクリームを滅多に食べないのと自宅にある酒は多分合わない・・・
アズキ派
家に酒置いてないし。
お酒が体に合いません
アイスにウイスキーやブランデー、リキュールをかけて食べるのは美味しいと知っていますが、そもそもそのたぐいのお酒は飲まないので。。
意外とおいしそう
やってみたいです
まずくなりそう。
その昔、レストランのデザートで食べたような記憶はあるが、自らかけて食べる事は無い。
やったことはありません
最近よく目にします。まだ食べていなのでか良くわからない。
アルコールははタバコや大麻より社会為害性が高いとWHOも言っているが、 コロナ禍で外飲みするアル中を見ていると本当に為害性が高いと思う。 アルコール類の税率は最低でも50%にして社会保険料の税源にすれば良い。
想定外。
自宅では無い。外食でのレストランで、リキュールやブランデーを掛け、火を付けて出されたことはある。
別々にいただきたい
お店で食べることはあるけど自分ではやらない
no
アルコール嫌いなのでないです
貧乏です
アイスクリームにエスプレッソコーヒーをかけるのは知っているがお酒をかけるのはしらなかった