コメント総数:972件
匂いがつくからねぇ!
毎回洗うものではないのですか?衛生面を考えると。
においが残るから
臭くなるので、毎回洗います。
毎回に決まってます
汚れがたまると落ちないので、毎回洗う。
です
滅多に使いませんが。
くさくなる
即洗う
毎回使ったら洗います
匂いが残るので、洗うのは当たり前! 今はホイルシートですけど。
魚臭いのはたまらない
受け皿に水を入れている場合、当日中に洗わないと変質してしまい、強烈に匂う為。
ですね。
今は料理をしなくなったが、元々魚好きで、グリルを使う度毎回洗っていた。特に秋刀魚などは、脂が落ちる為に毎回洗わないと汚れが落ちなくなってしまう。こびりついた油分に引火した経験も有るので、油分はその都度拭き取るか洗うかしていた。また、ゴキブリがうろついてもいるので、調理用具は使う前にも毎回水洗い。今でも使う機会があれば、その都度洗う習慣が付いている。さすがにグリル本体を洗うとなると、話は別だけどね。
汚れが落ちにくくなるので、使用後すぐに水に浸けて、食後に食器と一緒に洗い次の使用に備えます。
匂う落ちなくなる
コメント総数:972件
匂いがつくからねぇ!
毎回洗うものではないのですか?衛生面を考えると。
においが残るから
臭くなるので、毎回洗います。
毎回に決まってます
汚れがたまると落ちないので、毎回洗う。
です
滅多に使いませんが。
くさくなる
即洗う
です
毎回使ったら洗います
匂いが残るので、洗うのは当たり前! 今はホイルシートですけど。
です
魚臭いのはたまらない
受け皿に水を入れている場合、当日中に洗わないと変質してしまい、強烈に匂う為。
ですね。
今は料理をしなくなったが、元々魚好きで、グリルを使う度毎回洗っていた。特に秋刀魚などは、脂が落ちる為に毎回洗わないと汚れが落ちなくなってしまう。こびりついた油分に引火した経験も有るので、油分はその都度拭き取るか洗うかしていた。また、ゴキブリがうろついてもいるので、調理用具は使う前にも毎回水洗い。今でも使う機会があれば、その都度洗う習慣が付いている。さすがにグリル本体を洗うとなると、話は別だけどね。
汚れが落ちにくくなるので、使用後すぐに水に浸けて、食後に食器と一緒に洗い次の使用に備えます。
匂う落ちなくなる