コメント総数:152件
魚ではないときは、すぐではないかな。例えばとうもろこし。今日も1ポイントでした。
めんどいです
アルミフォイルを使うといいですよ。魚を焼いてもこびりつかない物があります。
毎回は洗わないですが、汚れの具合によります
だね
パン焼く程度なので、魚を焼いた後だけ洗う
使ったら洗うのが、良いのでしょうが、私はたいがい2〜3回は使ってます。
ちょっとした温めや、野菜のグリルにも使うので、魚を焼いた後は洗います、
毎回ホイルを敷いて使いますので、週一くらいで洗います。
妻が洗っているがアルミ箔を二重に使って洗う頻度を少なくしている ちなみに我が家はIHに付属した魚焼きグリルです
週一回くらいやってます。
無水だし、魚焼きグリルで魚焼かない。アルミホイルで包んだパンを焼いた程度では、毎回洗わない。網に直に置いたり、油がはねる食材なら洗う。
網は毎回洗うが受け皿はアルミホイルを敷いておいて汚れたら洗う。
冷蔵庫の在庫を使い切るか、グリルが匂い出すかいずれかの状況によります。
前は使う度に洗ってたが、小さい魚はフライパンで焼くようにしたので、大きな魚を焼いた時だけ使う。あまり大きな魚は焼かない。
野菜を焼くときは数回使いますが魚の時は毎回洗います。
アルミホイル敷いて焼くので、周りに油が飛び散ったときだけ。
魚以外で使ったらあまり汚れないので。魚を焼いたらすぐ洗います。
気になったら洗う。
毎回はしません。
コメント総数:152件
魚ではないときは、すぐではないかな。例えばとうもろこし。今日も1ポイントでした。
めんどいです
アルミフォイルを使うといいですよ。魚を焼いてもこびりつかない物があります。
毎回は洗わないですが、汚れの具合によります
だね
パン焼く程度なので、魚を焼いた後だけ洗う
使ったら洗うのが、良いのでしょうが、私はたいがい2〜3回は使ってます。
ちょっとした温めや、野菜のグリルにも使うので、魚を焼いた後は洗います、
毎回ホイルを敷いて使いますので、週一くらいで洗います。
妻が洗っているがアルミ箔を二重に使って洗う頻度を少なくしている ちなみに我が家はIHに付属した魚焼きグリルです
週一回くらいやってます。
無水だし、魚焼きグリルで魚焼かない。アルミホイルで包んだパンを焼いた程度では、毎回洗わない。網に直に置いたり、油がはねる食材なら洗う。
網は毎回洗うが受け皿はアルミホイルを敷いておいて汚れたら洗う。
冷蔵庫の在庫を使い切るか、グリルが匂い出すかいずれかの状況によります。
前は使う度に洗ってたが、小さい魚はフライパンで焼くようにしたので、大きな魚を焼いた時だけ使う。あまり大きな魚は焼かない。
野菜を焼くときは数回使いますが魚の時は毎回洗います。
アルミホイル敷いて焼くので、周りに油が飛び散ったときだけ。
魚以外で使ったらあまり汚れないので。魚を焼いたらすぐ洗います。
気になったら洗う。
毎回はしません。