コメント総数:228件
アルミホイルとか使って汚れない時もある
毎回洗いたい
以前は毎回洗ってたが、今はアルミホイルを使うので 汚れない
余りあらつているところを見ません。
基本パンしか焼かないからな。手入れがメンドクサイので。魚は専用フライパンで焼く。
汚れ次第
はい
グリル自体滅多に使わない。
直接網の上には乗せないので終わったら水を捨てるだけ。ホイルを二重にして焼いている。しかも鮭、ブリ程度でちかごろ高いサンマなどは手が出ないのでこれでいい。
うちは干物が好きなので毎日のように使ってます。程よい乾燥のものは殆ど汚れないが、生魚を焼くと汚れがすぐひどくなるので臭いと思ったら洗っているようです。うちでは考えられないけど魚なんか焼かないという人けっこういますね。
最近は魚を焼く回数がすくなくなったり、多少の汚れはスルーしてしまいます
油が落ちない使い方が多いから。
です。
私は、料理しないけどね。
フライ類を温めるのにしか使っていないので
以前は使ったら洗わないなんて考えられないと思ってたのに、年をっ取ったね・・・今では汚れなかったらそのままだ 面倒が勝ってしまう
パン?をトーストするのに使うので汚れません パンの粉がたまったら洗います
汚れが気になったら洗う
おいしく焼けますが、汚れは程ほどです。
コメント総数:228件
アルミホイルとか使って汚れない時もある
毎回洗いたい
以前は毎回洗ってたが、今はアルミホイルを使うので 汚れない
余りあらつているところを見ません。
基本パンしか焼かないからな。手入れがメンドクサイので。魚は専用フライパンで焼く。
汚れ次第
はい
グリル自体滅多に使わない。
直接網の上には乗せないので終わったら水を捨てるだけ。ホイルを二重にして焼いている。しかも鮭、ブリ程度でちかごろ高いサンマなどは手が出ないのでこれでいい。
うちは干物が好きなので毎日のように使ってます。程よい乾燥のものは殆ど汚れないが、生魚を焼くと汚れがすぐひどくなるので臭いと思ったら洗っているようです。うちでは考えられないけど魚なんか焼かないという人けっこういますね。
最近は魚を焼く回数がすくなくなったり、多少の汚れはスルーしてしまいます
油が落ちない使い方が多いから。
です。
私は、料理しないけどね。
フライ類を温めるのにしか使っていないので
以前は使ったら洗わないなんて考えられないと思ってたのに、年をっ取ったね・・・今では汚れなかったらそのままだ 面倒が勝ってしまう
パン?をトーストするのに使うので汚れません パンの粉がたまったら洗います
汚れが気になったら洗う
汚れが気になったら洗う
おいしく焼けますが、汚れは程ほどです。