コメント総数:228件
気になったら
毎回洗うのをわすれてしまう
一人暮らしだからそんなに汚れないけど…。
IHクッキングヒーターのグリルでくっつかないホイルを使うので。
かなぁ^^;
魚焼きグリルで魚は焼いてないなぁ。パンと目玉焼き、餅ぐらいか。
ぶっちゃけ、メンドー。
かな。
以前はガスレンジに常備されていた魚焼きグリルを使っていたし、焼く際に水を入れなきゃならず、そのまま使用後の水を放置しておくと水に落ちた魚の脂からカビが発生するし、水も腐って悪臭の元だったから使用の度に洗っていたけど、今は熱風調理のノンフライヤーで焼き魚をするので、器具の受け皿に溜まるのは正味「食材の脂」だけで、水を介してカビが発生しないし、他の料理でも使ったあと月1間隔で汚れや脂溜まりが気になってきたら浸け置き洗いしています。だから魚焼きグリルは数年未使用ですね。
妻がこのように行っています。
ぐらい
です
汚れ?必ず洗います。
グリルパンを使ってるんで、こっちは使ったら毎回
間違えた!使いません
洗うの面倒だからアルミホイルしいて汚れないようにしてるから
料理はしませんが・・・。
魚はフライパンで焼く。オーブンでもない上火だけの中途半端なグリルの出番は殆どない。
焼く物によっては洗うほど汚れないので、油が多い魚を焼いた時や汚れが気になったときに洗っています。
きれいにしておくのは、難しい。グリルの奥の上の汚れをとりにくい。
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気になったら
毎回洗うのをわすれてしまう
一人暮らしだからそんなに汚れないけど…。
IHクッキングヒーターのグリルでくっつかないホイルを使うので。
かなぁ^^;
魚焼きグリルで魚は焼いてないなぁ。パンと目玉焼き、餅ぐらいか。
ぶっちゃけ、メンドー。
かな。
以前はガスレンジに常備されていた魚焼きグリルを使っていたし、焼く際に水を入れなきゃならず、そのまま使用後の水を放置しておくと水に落ちた魚の脂からカビが発生するし、水も腐って悪臭の元だったから使用の度に洗っていたけど、今は熱風調理のノンフライヤーで焼き魚をするので、器具の受け皿に溜まるのは正味「食材の脂」だけで、水を介してカビが発生しないし、他の料理でも使ったあと月1間隔で汚れや脂溜まりが気になってきたら浸け置き洗いしています。だから魚焼きグリルは数年未使用ですね。
妻がこのように行っています。
ぐらい
です
汚れ?必ず洗います。
グリルパンを使ってるんで、こっちは使ったら毎回
間違えた!使いません
洗うの面倒だからアルミホイルしいて汚れないようにしてるから
料理はしませんが・・・。
魚はフライパンで焼く。オーブンでもない上火だけの中途半端なグリルの出番は殆どない。
焼く物によっては洗うほど汚れないので、油が多い魚を焼いた時や汚れが気になったときに洗っています。
きれいにしておくのは、難しい。グリルの奥の上の汚れをとりにくい。