コメント総数:760件
今はだし醤油しかない。 前は刺身醤油とか卵がけご飯用とかあったけど。あと、パック寿司についてる小袋の醤油なら何個かある。
減塩醤油一種類だけで十分です
醤油としてはお取り寄せしてる「だし醤油」だけです。 これが結構何にでも合うし、特に刺身は最高です。 「めんつゆ」と「ぽん酢醤油」も入るのかな? だとしたら、1つじゃないけど・・・
使い分ける必要あるか? 可能性としてはさしみ醤油ぐらいか
基本的には1種類です。
一つですが
超減塩醤油
減塩かな。
料理しないから。
青森の健骨醤油。味が良いし、塩分も少ない。刺身には最適。でも手に入れるのが大変。高くはないが、送料がかかる。
出汁醬油や刺身醤油は作ればいい。色々買うと鮮度がね。醤油は鮮度が命。
鮮度が落ちるので複数使うことは無い。
お醤油は週に1,2回しか使わないですねー。
ほとんど使わないけど
もっといろいろ使い分けていたこともありましたが、高かったり 手に入らなくなったりで今は一種類
普通の濃い口しょうゆのみ
です!!
1種類
刺身醤油だけ
減塩のみ
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今はだし醤油しかない。 前は刺身醤油とか卵がけご飯用とかあったけど。あと、パック寿司についてる小袋の醤油なら何個かある。
減塩醤油一種類だけで十分です
醤油としてはお取り寄せしてる「だし醤油」だけです。 これが結構何にでも合うし、特に刺身は最高です。 「めんつゆ」と「ぽん酢醤油」も入るのかな? だとしたら、1つじゃないけど・・・
使い分ける必要あるか? 可能性としてはさしみ醤油ぐらいか
基本的には1種類です。
一つですが
超減塩醤油
減塩かな。
料理しないから。
青森の健骨醤油。味が良いし、塩分も少ない。刺身には最適。でも手に入れるのが大変。高くはないが、送料がかかる。
出汁醬油や刺身醤油は作ればいい。色々買うと鮮度がね。醤油は鮮度が命。
鮮度が落ちるので複数使うことは無い。
お醤油は週に1,2回しか使わないですねー。
ほとんど使わないけど
もっといろいろ使い分けていたこともありましたが、高かったり 手に入らなくなったりで今は一種類
普通の濃い口しょうゆのみ
です!!
1種類
刺身醤油だけ
減塩のみ