コメント総数:416件
醤油にはこだわっているんだぜ・地方の津々浦々の地元産品しょうゆを料理によって使い分け、気付いたら、267種類の醤油を使い分けてる
こいくちしょうゆ、うすくちしょうゆ、さしみしょうゆ、しょうゆうこと。
丸大豆醤油とだし醤油。あと鰹節が入ってる瓶に醤油をつぎ足して使う鰹節醤油(だし醤油)。
料理に合わせて
減塩、薄口、刺し身、酢醤油
自分で買うのは1種類だけど、ちょっとした頂き物があるので・・・
かき、こんぶ、かつおぶし、まるだいず、and so on.
です
濃口、薄口、めんつゆ、てんつゆ、しらだし、ポン酢、出汁醤油、
濃口 薄口 刺身 かけ醤油‥ と使い分けてます
醤油好きです。自分が日本人だなぁと感じます。
ぽん酢、刺し身、濃口醤油、本だし醤油、かな。
刺身用と煮物用と炒め物や普通に使う為に三種類揃えてます。
薄口、濃い口、だし醤油、白醤油、あとはニンニク醤油、紫蘇醤油等手作りのもの。
薄口醤油、濃口醤油、お刺身用醤油、卵かけご飯用醤油の4種類です
塩分控えめ、使用目的に応じて分けてます。
薄口・辛口・昆布
白とたまり醤油と減塩昆布醤油
濃口、薄口、刺身醬油です。
こいくち、うすくち、さしみ、出汁しょうゆ
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醤油にはこだわっているんだぜ・地方の津々浦々の地元産品しょうゆを料理によって使い分け、気付いたら、267種類の醤油を使い分けてる
こいくちしょうゆ、うすくちしょうゆ、さしみしょうゆ、しょうゆうこと。
丸大豆醤油とだし醤油。あと鰹節が入ってる瓶に醤油をつぎ足して使う鰹節醤油(だし醤油)。
料理に合わせて
減塩、薄口、刺し身、酢醤油
自分で買うのは1種類だけど、ちょっとした頂き物があるので・・・
かき、こんぶ、かつおぶし、まるだいず、and so on.
です
濃口、薄口、めんつゆ、てんつゆ、しらだし、ポン酢、出汁醤油、
濃口 薄口 刺身 かけ醤油‥ と使い分けてます
醤油好きです。自分が日本人だなぁと感じます。
ぽん酢、刺し身、濃口醤油、本だし醤油、かな。
刺身用と煮物用と炒め物や普通に使う為に三種類揃えてます。
薄口、濃い口、だし醤油、白醤油、あとはニンニク醤油、紫蘇醤油等手作りのもの。
薄口醤油、濃口醤油、お刺身用醤油、卵かけご飯用醤油の4種類です
塩分控えめ、使用目的に応じて分けてます。
薄口・辛口・昆布
白とたまり醤油と減塩昆布醤油
濃口、薄口、刺身醬油です。
こいくち、うすくち、さしみ、出汁しょうゆ