コメント総数:73件
にゃあよ。
めんつゆかナンプラー
刺身についてる物。
汚れ物になるので家の中には持ち込みません。
醤油は使っていないですね。
味付きポン酢とめんつゆのみ。たまに刺身とか寿司にかけるのはスーパーでもらう
つかってない
2〜3年前からポン酢にしました。
海外生活が長く久しぶりに日本に帰ってきてから減塩醤油でもかなりしょっぱく感じるようになってしまい使えなくなってしまいました(TT)醤油がだめになってからはめんつゆを代用しています!
間違えました 1種類だけ使ってます
いつもカップ麺なので料理はしない。
血圧の関係で、しょうゆはすべて撤去、ポン酢に変更している。
外食時でも醤油は一切使いません。刺身や寿司、焼き魚にも醤油は使いません。
かな
使わない
1人暮らしで料理一切しないので。調味料も鍋も包丁もまな板も何もかも持ってない。外食オンリーです。
なんで?
料理しない
です。
無くても平気。
コメント総数:73件
にゃあよ。
めんつゆかナンプラー
刺身についてる物。
汚れ物になるので家の中には持ち込みません。
醤油は使っていないですね。
味付きポン酢とめんつゆのみ。たまに刺身とか寿司にかけるのはスーパーでもらう
つかってない
2〜3年前からポン酢にしました。
海外生活が長く久しぶりに日本に帰ってきてから減塩醤油でもかなりしょっぱく感じるようになってしまい使えなくなってしまいました(TT)醤油がだめになってからはめんつゆを代用しています!
間違えました 1種類だけ使ってます
いつもカップ麺なので料理はしない。
血圧の関係で、しょうゆはすべて撤去、ポン酢に変更している。
外食時でも醤油は一切使いません。刺身や寿司、焼き魚にも醤油は使いません。
かな
使わない
1人暮らしで料理一切しないので。調味料も鍋も包丁もまな板も何もかも持ってない。外食オンリーです。
なんで?
料理しない
です。
無くても平気。