コメント総数:417件
学校でのテーブルマナーって私立の学校ほど教えてる率が高い気がする。
です。
小さいときに教えてもらい学ぶことが大切
多少は教えてもらいましたよ・・・
正式なものでなくても最低限のテーブルマナーは必要だし、箸の持ち方フォークナイフの使い方は家庭で教えるべき。ステーキをナイフを使わずフォークで刺して齧り付いてた友達には流石にひいてしまった。
親に学んだ。
家庭環境
基本は家庭です
こちら
かな
家庭
親から
親族に教わりましたが、信憑性に欠けますかね?
テーブルマナーはやりました
テーブルマナーと云うよりか、基本的な躾だな。箸の持ち方、食べ物を口に含んだまま喋らない等。
まず家庭で、それから学校で私立のお嬢様学校だったから当たり前。 ちなみに、コンスは韓国お辞儀です。
続いて、本日の1問2択アンケートに参加しませんか?
ナイフヤフォークの使い方は幼い頃、父から教わった。
他は覚えてない。学んだ内容は出来るだけ、こぼさないようになど
コメント総数:417件
学校でのテーブルマナーって私立の学校ほど教えてる率が高い気がする。
です。
小さいときに教えてもらい学ぶことが大切
多少は教えてもらいましたよ・・・
正式なものでなくても最低限のテーブルマナーは必要だし、箸の持ち方フォークナイフの使い方は家庭で教えるべき。ステーキをナイフを使わずフォークで刺して齧り付いてた友達には流石にひいてしまった。
親に学んだ。
家庭環境
基本は家庭です
こちら
かな
家庭
親から
親族に教わりましたが、信憑性に欠けますかね?
テーブルマナーはやりました
テーブルマナーと云うよりか、基本的な躾だな。箸の持ち方、食べ物を口に含んだまま喋らない等。
まず家庭で、それから学校で私立のお嬢様学校だったから当たり前。 ちなみに、コンスは韓国お辞儀です。
続いて、本日の1問2択アンケートに参加しませんか?
ナイフヤフォークの使い方は幼い頃、父から教わった。
かな
他は覚えてない。学んだ内容は出来るだけ、こぼさないようになど