コメント総数:662件
高校3年生の時、学年全員がレストランに行って教えていただきました。
ですね
中学でも高校でも修学旅行時にあったような気がする。けどそれ以前に、中学の給食がナイフとフォークのスタイルだったし。
高2の時ホテルで。進行の方が話し上手で楽しかった。
高校のテーブルマナー教室で、、、
ホテルに集合してやった。隣に先生が座ったが、ルール無視して食べていたのが笑えた。
昔ですが高校生の時にホテルでやりました??
です
子供の頃、親から食事の場で箸使いや御飯茶碗、汁椀、焼き物、煮物等の置き位置を教えてもらいました。高校生三年生の時、フランス料理のテーブルマナーの授業があり、ナイフ、フォークの使い方やスープの飲み方等を講師から学んだ後に食べたフランス料理。味わう余裕はありませんでした。
高校三年の 卒業前に 学年行事として。
習いましたね
高校卒業時に、今はなきグランドホテルで。今まで食べたことのないおいしいものがいっぱいで・・
学校でのテーブルマナーって私立の学校ほど教えてる率が高い気がする。
です。
小さいときに教えてもらい学ぶことが大切
日常の所作のようにさりげない物腰で時には少し崩した個性を出しスムースにテーブルマナーをこなしてそれとなく会話を交わす、評価が一段上昇すること必至
正式なものでなくても最低限のテーブルマナーは必要だし、箸の持ち方フォークナイフの使い方は家庭で教えるべき。ステーキをナイフを使わずフォークで刺して齧り付いてた友達には流石にひいてしまった。
箱根のホテルでしたが
その他は “ホテル” です。
コメント総数:662件
高校3年生の時、学年全員がレストランに行って教えていただきました。
ですね
中学でも高校でも修学旅行時にあったような気がする。けどそれ以前に、中学の給食がナイフとフォークのスタイルだったし。
高2の時ホテルで。進行の方が話し上手で楽しかった。
高校のテーブルマナー教室で、、、
ホテルに集合してやった。隣に先生が座ったが、ルール無視して食べていたのが笑えた。
昔ですが高校生の時にホテルでやりました??
です
子供の頃、親から食事の場で箸使いや御飯茶碗、汁椀、焼き物、煮物等の置き位置を教えてもらいました。高校生三年生の時、フランス料理のテーブルマナーの授業があり、ナイフ、フォークの使い方やスープの飲み方等を講師から学んだ後に食べたフランス料理。味わう余裕はありませんでした。
高校三年の 卒業前に 学年行事として。
習いましたね
高校卒業時に、今はなきグランドホテルで。今まで食べたことのないおいしいものがいっぱいで・・
学校でのテーブルマナーって私立の学校ほど教えてる率が高い気がする。
です。
小さいときに教えてもらい学ぶことが大切
日常の所作のようにさりげない物腰で時には少し崩した個性を出しスムースにテーブルマナーをこなしてそれとなく会話を交わす、評価が一段上昇すること必至
正式なものでなくても最低限のテーブルマナーは必要だし、箸の持ち方フォークナイフの使い方は家庭で教えるべき。ステーキをナイフを使わずフォークで刺して齧り付いてた友達には流石にひいてしまった。
です
箱根のホテルでしたが
その他は “ホテル” です。