コメント総数:295件
です・・・・・。
特に学習したという訳ではないですが、こうしなさい、ああしなさい、という事を日々の実際の生活で学んだような気がします。
食事をした所
親戚から学びました。
国によっても流儀が違うから難しいですよね
一緒に食べに行った先輩に教わりました
ネットがない時代だから雑誌とかですねー
学校の時にマナー教育があった。家では祖母が厳しくマナーが違うと箸で叩かれて教育された
テーブルマナーみたいなむつかしいことではないが、食事の作法として親から少し
バイト先でテーブルセッティングで教えてもらいました。フォークやナイフやスプンの数の多さにビックリしました。フランス料理のコースなんて食べたこと無いから全然わかりませんでしたが楽しく教えて頂き今でも懐かしい思い出です。
お国で違うよね。
会社、家庭、飲み屋などでもマナーは学んだかな
まんがかな?
ホテルで習いました。
無駄な音を立てないことなどは家で学習したが、ホテルの簡易マナー講座でリンゴが出された時難しかったですね。どれだけ慎重に切っても音が出る。(ナイフの先を皿につけて下に降ろすだけなのだがね。)
最初は高校で。次に会社で。その後はインターナショナルビジネスに関わっていたので実地に次ぐ実地勉強でした。 でも、普通に食べればいいんですけどね。
です。
教わったとは思ってない。
家庭で教えてもらった
だいたい漫画が教えてくれた
コメント総数:295件
です・・・・・。
特に学習したという訳ではないですが、こうしなさい、ああしなさい、という事を日々の実際の生活で学んだような気がします。
食事をした所
親戚から学びました。
国によっても流儀が違うから難しいですよね
一緒に食べに行った先輩に教わりました
ネットがない時代だから雑誌とかですねー
学校の時にマナー教育があった。家では祖母が厳しくマナーが違うと箸で叩かれて教育された
テーブルマナーみたいなむつかしいことではないが、食事の作法として親から少し
バイト先でテーブルセッティングで教えてもらいました。フォークやナイフやスプンの数の多さにビックリしました。フランス料理のコースなんて食べたこと無いから全然わかりませんでしたが楽しく教えて頂き今でも懐かしい思い出です。
お国で違うよね。
会社、家庭、飲み屋などでもマナーは学んだかな
まんがかな?
ホテルで習いました。
無駄な音を立てないことなどは家で学習したが、ホテルの簡易マナー講座でリンゴが出された時難しかったですね。どれだけ慎重に切っても音が出る。(ナイフの先を皿につけて下に降ろすだけなのだがね。)
最初は高校で。次に会社で。その後はインターナショナルビジネスに関わっていたので実地に次ぐ実地勉強でした。 でも、普通に食べればいいんですけどね。
です。
教わったとは思ってない。
家庭で教えてもらった
だいたい漫画が教えてくれた