コメント総数:449件
春のこごみ、なつのキュウリ、秋のなすび、冬の長ネギ、などが有ります、 その他にはタケノコ、アブラナ、松茸、と枚挙にいとまが有りません、
特に意識しやすいのは、野菜、フルーツですね。自分で調理もし易いしそのまま食べて季節を感じることができます。 外食の際は、魚にも旬を多く求めたり、季節ならではの珍しい食材がラインナップされてると嬉しいです。
せっかく四季のある日本にすんでいるから季節感を意識していきたい。
特になし
重視します。
そろそろ 涼しくなってきそうだから おでん シチュー食べたいわ。
やはり、日本の食卓には、常に季節感が必要だと思います。『春は苦味、夏は酢、秋は脂』と、心して食え!と、言う言葉も、あります。
旬のものは面倒でも、必ず作り食べます。旬の野菜は旦那の実家から貰えるし、家庭菜園でも作ってるし。釣りも趣味なので、旬の魚も釣って食べます。
家庭菜園でつくった旬の野菜は格別です。今年の夏の長雨ではほとんど根腐れで全滅。悲しい限り。
季節感を出すために旬の野菜を添えます
旬のものが一番おいしい。
特別お高いものを買うわけじゃないけれど、身近にあるもので季節感や彩を工夫したいと思っている。
季節感は大切にしています
季節の野菜などを食べる。季節外のハウス栽培や養殖のものは食べない
何でも,旬の時期に食べるのが一番おいしい。
旬の食材は安くて美味しい。
旬は大切
食べるのも作るのも好きだから季節感は重要です
季節の変わり目に感じる
何と言っても神様がその季節に体に合った物を下さる旬の食材が一番ですから❣️
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春のこごみ、なつのキュウリ、秋のなすび、冬の長ネギ、などが有ります、 その他にはタケノコ、アブラナ、松茸、と枚挙にいとまが有りません、
特に意識しやすいのは、野菜、フルーツですね。自分で調理もし易いしそのまま食べて季節を感じることができます。 外食の際は、魚にも旬を多く求めたり、季節ならではの珍しい食材がラインナップされてると嬉しいです。
せっかく四季のある日本にすんでいるから季節感を意識していきたい。
特になし
重視します。
そろそろ 涼しくなってきそうだから おでん シチュー食べたいわ。
やはり、日本の食卓には、常に季節感が必要だと思います。『春は苦味、夏は酢、秋は脂』と、心して食え!と、言う言葉も、あります。
旬のものは面倒でも、必ず作り食べます。旬の野菜は旦那の実家から貰えるし、家庭菜園でも作ってるし。釣りも趣味なので、旬の魚も釣って食べます。
家庭菜園でつくった旬の野菜は格別です。今年の夏の長雨ではほとんど根腐れで全滅。悲しい限り。
季節感を出すために旬の野菜を添えます
旬のものが一番おいしい。
特別お高いものを買うわけじゃないけれど、身近にあるもので季節感や彩を工夫したいと思っている。
季節感は大切にしています
季節の野菜などを食べる。季節外のハウス栽培や養殖のものは食べない
何でも,旬の時期に食べるのが一番おいしい。
旬の食材は安くて美味しい。
旬は大切
食べるのも作るのも好きだから季節感は重要です
季節の変わり目に感じる
何と言っても神様がその季節に体に合った物を下さる旬の食材が一番ですから❣️