コメント総数:449件
大事です
うっせーわ!
旬のものが安くて美味しい
子供達も居るから季節の食材(栗ご飯、ズイキ、ワラビ…)を使うようにしてます。また季節料理(節分の巻き寿司、桃野慎也節句のちらし寿司、端午の節句には柏餅、ちまき)をするようにしてます。
和食系が好きナンで
冬のおでんなどの鍋、秋の秋刀魚、夏の果物、とか?
旬のものは安くて美味しくて栄養価も高いのです
基本です
今は年中食べられるようになりましたが、旬のものはその時期に食べるとやっぱり美味しいです。
食事の楽しさでもあります。それに、季節をマッチングさせると楽しいですよね。
旬のものを食べるようにしています。
旬のもの
お肉に旬の食材はあまり聞きませんが、魚や野菜、果物には分かり易い旬があります。 この季節の旬の食べ物を食べたいです。
仕事が料理人なので
旬の物を取り入れますよね。
季節の食べ物を毎日食べてる
ご近所や親戚から野菜をいただくことが多いので…。旬の野菜をありがたくいただいてます。そろそろ新米が届く時期。楽しみだなー
春はアスパラ、夏はスイカ、秋はサンマ、冬はブリと言うように季節を感じる食材は他にも沢山あります、クリスマスやお正月もそうですよね、食材に季節を感じます。
都心に住んではいますが、スーパーでは買い物せず、八百屋さん、魚屋さんで買うので、その日その日の旬を美味しく頂きます。
kore
コメント総数:449件
大事です
うっせーわ!
旬のものが安くて美味しい
子供達も居るから季節の食材(栗ご飯、ズイキ、ワラビ…)を使うようにしてます。また季節料理(節分の巻き寿司、桃野慎也節句のちらし寿司、端午の節句には柏餅、ちまき)をするようにしてます。
和食系が好きナンで
冬のおでんなどの鍋、秋の秋刀魚、夏の果物、とか?
旬のものは安くて美味しくて栄養価も高いのです
基本です
今は年中食べられるようになりましたが、旬のものはその時期に食べるとやっぱり美味しいです。
食事の楽しさでもあります。それに、季節をマッチングさせると楽しいですよね。
旬のものを食べるようにしています。
旬のもの
お肉に旬の食材はあまり聞きませんが、魚や野菜、果物には分かり易い旬があります。 この季節の旬の食べ物を食べたいです。
仕事が料理人なので
旬の物を取り入れますよね。
季節の食べ物を毎日食べてる
ご近所や親戚から野菜をいただくことが多いので…。旬の野菜をありがたくいただいてます。そろそろ新米が届く時期。楽しみだなー
春はアスパラ、夏はスイカ、秋はサンマ、冬はブリと言うように季節を感じる食材は他にも沢山あります、クリスマスやお正月もそうですよね、食材に季節を感じます。
都心に住んではいますが、スーパーでは買い物せず、八百屋さん、魚屋さんで買うので、その日その日の旬を美味しく頂きます。
kore