コメント総数:449件
無いなんて、、日本人として寂しい
夏には夏の野菜、冬には鍋等季節に沿った食事をしている
毎日食後に季節のフルーツを食べている。
連れ合いが旬の食材をよく使ってくれている
日本人なら当たり前
旬の食材を使います
春は蕗の薹、野芹、タケノコ、土筆、・・・
季節を感じる食事は楽しいです!
日常で季節を感じる機会が少なくなっているので、毎日は無理だけど、なるべく季節の物を食べられるように気にしている。
日々通常に食べている汁の具、漬物でも季節は出せますからね。
健康が一番
早速昨日松茸ご飯した。
食で季節を感じる!風情があるね。
たけのこごはん、まつたけごはん、必ずその季節に一回は作ります。
旬の食材を食べます
旬の食材、家庭菜園でとれた野菜を使う。
旬の路地ものをいただくようにしています。
幸い 旬の物を主に妻は選んでいますが予算もあるので!!!
旬な物は食べるようにしてます。
旬の食べ物を大切にしている。
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無いなんて、、日本人として寂しい
夏には夏の野菜、冬には鍋等季節に沿った食事をしている
毎日食後に季節のフルーツを食べている。
連れ合いが旬の食材をよく使ってくれている
日本人なら当たり前
旬の食材を使います
春は蕗の薹、野芹、タケノコ、土筆、・・・
季節を感じる食事は楽しいです!
日常で季節を感じる機会が少なくなっているので、毎日は無理だけど、なるべく季節の物を食べられるように気にしている。
日々通常に食べている汁の具、漬物でも季節は出せますからね。
健康が一番
早速昨日松茸ご飯した。
食で季節を感じる!風情があるね。
たけのこごはん、まつたけごはん、必ずその季節に一回は作ります。
旬の食材を食べます
旬の食材、家庭菜園でとれた野菜を使う。
旬の路地ものをいただくようにしています。
幸い 旬の物を主に妻は選んでいますが予算もあるので!!!
旬な物は食べるようにしてます。
旬の食べ物を大切にしている。