コメント総数:449件
日本は最高です、四季折々の食べ物が味わえて、毎食しみじみ季節感を味わっております
しています♪
コロナ禍にあって旅行、外食を控えている中で家での楽しみは季節感ある食事を楽しむくらいしかないでしょう。
旬の食材はとりあえず食べます。
季節に合った旬のものをよく食べる・・・
常に
特に果物
旬の食材。
秋はサンマ、牡蠣をよく食べます。
旬のものはおいしいねーw
食に関わるイベントとか好きです。お正月に紅白を意識した料理とか節分の恵方巻、ひな祭りのハマグリのお吸い物、ちらし寿司等。
実家が農家なので、季節の野菜を食べれます。
山菜とか魚で季節をかんじる
その時期の食べ物で感じる
温度差や四季に応じて
叔母が送ってくれる食材が季節感満載、岡山県は凄いです。
旬のものを出すようにしているから
毎朝食べる食事のフルーツ。今日は梨でした。
旬の食材を使い料理し季節を楽しみます
季節感、というか我が家の畑で、その時期に採れるものを食してます。
コメント総数:449件
日本は最高です、四季折々の食べ物が味わえて、毎食しみじみ季節感を味わっております
しています♪
コロナ禍にあって旅行、外食を控えている中で家での楽しみは季節感ある食事を楽しむくらいしかないでしょう。
旬の食材はとりあえず食べます。
季節に合った旬のものをよく食べる・・・
常に
特に果物
旬の食材。
秋はサンマ、牡蠣をよく食べます。
旬のものはおいしいねーw
食に関わるイベントとか好きです。お正月に紅白を意識した料理とか節分の恵方巻、ひな祭りのハマグリのお吸い物、ちらし寿司等。
実家が農家なので、季節の野菜を食べれます。
山菜とか魚で季節をかんじる
その時期の食べ物で感じる
温度差や四季に応じて
叔母が送ってくれる食材が季節感満載、岡山県は凄いです。
旬のものを出すようにしているから
毎朝食べる食事のフルーツ。今日は梨でした。
旬の食材を使い料理し季節を楽しみます
季節感、というか我が家の畑で、その時期に採れるものを食してます。