コメント総数:449件
旬の食材
旬の食べ物ですね。
同じ食べるなら少しでも楽しく美味しく
要望はしてないがよく食卓に並びます。
毎日意識して作ってる
奥さんはよく考えて 作ってる
今まで旬の野菜を大事にしてます。
春、秋は山菜はじめ野のもの山のもの海川のもの、夏は夏野菜中心でアッサリやサッパリしたもの、冬は体が温まるもの
旬のものは格別に美味しく感じます。
昔は待ちわびていたものが沢山あってそれが嬉しかった。旬のものを食べるのは身体をリフレッシュさせる(慶応生まれの曾祖父の教え)あったことはありませんが。
夏だと七夕、丑の日など行事の料理や、旬の食材の特売をしていた時
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪春夏秋冬!料理は味以外にも季節感を演出することも大切だと考えています。食材、食器、小物を工夫して使って季節感を演出しています!
十四、十五。。。。
よく利用する産地直売無人販売所では、季節の物しか置いてないので
ありますね
よくぞ、日本人に生まれけり・・・7
夏は夏野菜、栗がもうでた。春はタケノコとか、逃さず食べる様にしています。とくに今変化を外に求められない。
特に意識的に重視するというわけではないけれど季節の物は買ったり貰ったりすることが多くなるので自然と食卓に多く並ぶことになるよ
毎日の食事で季節感を出す事や演出する事は私も家内も 大事にしている。
なるべく旬のものを買うようにしている
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旬の食材
旬の食べ物ですね。
同じ食べるなら少しでも楽しく美味しく
要望はしてないがよく食卓に並びます。
毎日意識して作ってる
奥さんはよく考えて 作ってる
今まで旬の野菜を大事にしてます。
春、秋は山菜はじめ野のもの山のもの海川のもの、夏は夏野菜中心でアッサリやサッパリしたもの、冬は体が温まるもの
旬のものは格別に美味しく感じます。
昔は待ちわびていたものが沢山あってそれが嬉しかった。旬のものを食べるのは身体をリフレッシュさせる(慶応生まれの曾祖父の教え)あったことはありませんが。
夏だと七夕、丑の日など行事の料理や、旬の食材の特売をしていた時
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪春夏秋冬!料理は味以外にも季節感を演出することも大切だと考えています。食材、食器、小物を工夫して使って季節感を演出しています!
十四、十五。。。。
よく利用する産地直売無人販売所では、季節の物しか置いてないので
ありますね
よくぞ、日本人に生まれけり・・・7
夏は夏野菜、栗がもうでた。春はタケノコとか、逃さず食べる様にしています。とくに今変化を外に求められない。
特に意識的に重視するというわけではないけれど季節の物は買ったり貰ったりすることが多くなるので自然と食卓に多く並ぶことになるよ
毎日の食事で季節感を出す事や演出する事は私も家内も 大事にしている。
なるべく旬のものを買うようにしている