コメント総数:449件
もちろん
季節感を味わい食事すると美味しいですよ
自分で300坪の農地を借りて野菜の栽培をしているから、野菜関係は季節感満点だが、肉・魚は現在では季節感に乏しい気がする。
良くあるよ。 ・
旬の食材で季節のメニュウを
普通に、夏はそうめんが増えるし、冬はなべ物だし、それなりに。
季節野菜・果物は、一番おいしく、栄養を含むときであり、安価でもあるので、よく利用します。夏野菜は体を冷やし、冬野菜は体を温める。マツタケは高価なので別。
旬の品は取り入れる
旬の味覚をいただく
常に、旬の物を意識して食べるようにしています(^^♪
季節の野菜を収穫
なんせ恵那の山と木曽川がおらの食品庫なんでその日に捕れた獲物しか食えんのよ。
秋の魅力を十分味わっている
常に
日本には、四季があるのですから、食べ物でも季節を楽しまないとと、思ってます
西瓜は夏にしか食べません。
勿論
旬なものを食べるようにしています
今はきゅうり、トマト、茗荷など
旬の物を食べるようにしてます。
コメント総数:449件
もちろん
季節感を味わい食事すると美味しいですよ
自分で300坪の農地を借りて野菜の栽培をしているから、野菜関係は季節感満点だが、肉・魚は現在では季節感に乏しい気がする。
良くあるよ。 ・
旬の食材で季節のメニュウを
普通に、夏はそうめんが増えるし、冬はなべ物だし、それなりに。
季節野菜・果物は、一番おいしく、栄養を含むときであり、安価でもあるので、よく利用します。夏野菜は体を冷やし、冬野菜は体を温める。マツタケは高価なので別。
旬の品は取り入れる
旬の味覚をいただく
常に、旬の物を意識して食べるようにしています(^^♪
季節の野菜を収穫
なんせ恵那の山と木曽川がおらの食品庫なんでその日に捕れた獲物しか食えんのよ。
秋の魅力を十分味わっている
常に
日本には、四季があるのですから、食べ物でも季節を楽しまないとと、思ってます
西瓜は夏にしか食べません。
勿論
旬なものを食べるようにしています
今はきゅうり、トマト、茗荷など
旬の物を食べるようにしてます。