コメント総数:449件
特に、夏と冬かなぁ。
食材を買いに行く時点で旬のものを買っちゃってる☆
自宅用に畑を持っているので,必然的に季節感のある料理になります。
新鮮な旬の野菜や果物くらいか
熱い時は冷たいもの。寒い時は暖かいもの。
地産地消です
季節の物を入れたり飾ったりします。
ほぼ酒のアテですが。旬の食材・季節感のある食材の料理があると、なおいっそう酒が旨くなる。
秋は特に楽しみ
ほぼ毎日、近隣の旬のものを頂く。
季節感は大事、というより庭や近隣に生えているものを使うと、当然季節の素材を使うことになりますよ。
行事食を大事にしている
旬の食材を使ったり、色々です。
果物は特に季節の物を食べます。野菜もかなぁ?
美味しい料理食材が楽しみ
旬のものをなるべく食べる。行事を大切にする。
山里に住んでるので おいしいものはいただかないと〜 食費も浮きます。 もうすぐ 栗ご飯〜(^^♪
季節の旬のものはその時期に食べないとね。美味しいからね
そら、元和食の料理人ですやんか。
季節の旬のものはできるだけ取り入れた食事にする。
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特に、夏と冬かなぁ。
食材を買いに行く時点で旬のものを買っちゃってる☆
自宅用に畑を持っているので,必然的に季節感のある料理になります。
新鮮な旬の野菜や果物くらいか
熱い時は冷たいもの。寒い時は暖かいもの。
地産地消です
季節の物を入れたり飾ったりします。
ほぼ酒のアテですが。旬の食材・季節感のある食材の料理があると、なおいっそう酒が旨くなる。
秋は特に楽しみ
ほぼ毎日、近隣の旬のものを頂く。
季節感は大事、というより庭や近隣に生えているものを使うと、当然季節の素材を使うことになりますよ。
行事食を大事にしている
旬の食材を使ったり、色々です。
果物は特に季節の物を食べます。野菜もかなぁ?
美味しい料理食材が楽しみ
旬のものをなるべく食べる。行事を大切にする。
山里に住んでるので おいしいものはいただかないと〜 食費も浮きます。 もうすぐ 栗ご飯〜(^^♪
季節の旬のものはその時期に食べないとね。美味しいからね
そら、元和食の料理人ですやんか。
季節の旬のものはできるだけ取り入れた食事にする。