コメント総数:449件
旬を意識している
季節の風味を楽しみたいよね
!
毎日です
主人は和食の板前なので季節感を大切にしてますので
山奥のポツンと一軒家やさかい、いやでも旬のもんばっかり食ってるで。今は朝昼晩に枝豆ばっかりや。冬はイノシシや。春から夏は山菜ばっかりや。飽きてまうでホンマ。
ほぼ毎日、自然とそうならないかな?真夏に冷やし中華や素麺、冬に鍋って季節感あるよね
です。
旬のものを
はい。
日本食の醍醐味です。
旬の食材を、楽しんで使ってます。
路地ものや養殖等は使わない。
旬の食材を使って作ります。
コメント総数:449件
旬を意識している
季節の風味を楽しみたいよね
!
毎日です
主人は和食の板前なので季節感を大切にしてますので
山奥のポツンと一軒家やさかい、いやでも旬のもんばっかり食ってるで。今は朝昼晩に枝豆ばっかりや。冬はイノシシや。春から夏は山菜ばっかりや。飽きてまうでホンマ。
ほぼ毎日、自然とそうならないかな?真夏に冷やし中華や素麺、冬に鍋って季節感あるよね
です。
旬のものを
はい。
日本食の醍醐味です。
旬の食材を、楽しんで使ってます。
路地ものや養殖等は使わない。
旬の食材を使って作ります。